您的位置: 首 页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

北碚团区委书记王冬妮与青年共话职场

发布时间:2017-04-24 15:11:17     作者:    浏览次数: 次

 

417日,学院团委与北碚团区委在学校中心图书馆联合主办了“与青年共话职场”为主题的职业生涯沙龙交流会,交流会由学院团委书记、2013级本科生辅导员罗亮老师主持。本次交流会邀请北碚团区委书记王冬妮与部分毕业生党员面对面地深入交流与分享职场经验。毕业于原西南农业大学蚕学系的王冬妮书记,先后在北碚区政府办公室综合科、区科委和团区委工作,广泛接触各领域各行业,经常负责培训初入职场的新人,对职场新人有直观深切的感受,积累了丰富的职场经验。

王冬妮书记首先以一个问题——“工作对大家意味着什么”为切入点,引发大家热烈地讨论与深入地思考。她指出,工作对于大部分初入职场的新人来说是养家糊口的工具,在一段时间之后,工作更多的是一个实现自我价值的平台,希望大家找准自我定位与摆正心态。紧接着王冬妮书记继续抛砖引玉,表示职场新人应沉稳而具有灵动性,学会站在领导的角度全面思考问题,切忌过于坚持己见和急功近利。同时王冬妮书记还指出,职场礼仪和穿着对于塑造职场形象十分重要,关乎领导和同事对自己的信任度与个人印象。

王冬妮书记还特别考虑到多数毕业生党员要走向教育岗位的情况,专门讲述了她在教育领域做共青团与少先队工作的经历,强调了新时代下教师应注意意识形态工作,明确责任与担当,坚守底线与原则,增强抗压能力,讲究方法与技巧,处理好与学生、与家长的关系。

在此次职业生涯沙龙交流会中,北碚团区委书记王冬妮以小型与精品为立足点,循循善诱、层层深入与本科毕业生党员共话职场,提出了有效性、实用性和针对性的职场建议,进一步配合了本科毕业生就业培训相关工作。

                          (供稿:2013级本科学生一支部)