您的位置: 首 页 > 外国语学院 > 新闻信息 > 正文

“学党史、践承诺、见行动” ——外国语学院教工第五、六支部联合主题党日活动

发布时间:2021-06-16 09:51:09     作者:    浏览次数: 次

 

根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照《中共教育部党组关于教育部直属高校开展党史学习教育的指导意见》、《中共西南大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》要求,结合外国语学院教工五、六支部的工作实际,两个党支部在学院党委徐天虹书记的带领下,于2021611日联合组织召开专题组织生活会,创新主题党日活动形式,走出教室、走出校园,特举办此次组织生活会,带领支部党员参观爱国主义教育基地卢作孚纪念馆并且进行青山绿水志愿服务活动,“学党史、践承诺、见行动”,为社会办实事,充分发挥党员旗帜功能。

 

611日中午13:30,教工第五、第六党支部党员组成的学习小组在嘉陵江畔集合,开展青山绿水护卫之拾垃圾活动。经过1小时的志愿服务活动,支部党员捡拾了嘉陵江畔步道的烟蒂与生活垃圾,为践行党员承诺而努力行动。随后,两个支部前往卢作孚纪念馆,学习卢作孚的爱国事迹,深入了解北碚的历史。1893414日出生于四川省合川县。他青年时提出教育救国并为之奋斗;自学成材后创建学校、图书馆、博物馆,普及文化和教育,并以北碚为基地,从事乡村建设的理论探索和社会实践;抗日期间坐镇宜昌,组织领导宜昌大撤退,保存了中国民族工业的命脉,被历史学家评为中国的敦刻尔克大撤退毛泽东评他是中国近代史上万万不可忘记的人

通过参观卢作孚纪念馆,回顾振兴教育、创办实业和农村建设历史,接受爱国主义教育,感受中国共产党的强大领导力和我国社会主义制度的显著优势,认识到坚持和加强党的全面领导的重要性和必要性。通过 “护卫青山绿水”志愿者服务活动,也使教师党员加强政治历练和实践锻炼,不断提高政治领悟力和执行力。