您的位置: 首 页 > 外国语学院 > 新闻信息 > 正文

“光荣在党50年”,外国语学院党委为老党员颁发纪念奖章

发布时间:2021-06-23 17:04:43     作者:    浏览次数: 次

 

“今年是我加入中国共产党的第69个年头……刚到系里的时候,总共就只有我1个党员……党建工作要和业务工作一起抓起来”,原西南师范学院外语系(现西南大学外国语学院)党总支书记、离休干部谭敏在回忆曾经的党建工作经历时自豪的说到。胸前的“光荣在党50年”纪念章在阳光的映衬下熠熠生辉。

622日,外国语学院党委书记徐天虹一行代表上级党组织为9位老党员上门颁发了“光荣在党50年”纪念章。徐天虹与老党员们亲切交谈,询问了他们的身体状况和生活情况,并向他们汇报了学院近期发展情况,同时代表学院党委对他们曾经为学院发展做出的突出贡献表示衷心的感谢;老党员们分享了自己的入党故事,回忆了曾经为学校、学院奋斗奉献的点点滴滴,同时为学校、学院发展提出了宝贵的意见和建议。他们表示,将坚守共产党员的初心和使命,心系党和人民,心系学校、学院,继续关心和支持学院成长,力所能及为学院发展作出贡献。

 

据悉,今年中共中央首次为党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发光荣在党50纪念章。纪念章通径50毫米,材质为铜和锌合金,主色调为红色和金色,由党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵、光荣花、光芒等元素构成。今年,我国将有710多万名老党员获光荣在党50纪念章。首次颁发后,作为一项经常性工作,一般每年“七一”都将集中进行颁发。

为党龄达到50年的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,是以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心厚爱,是对老党员历史功绩的充分肯定,是全党同志对老党员的集中礼敬,也是广大年轻党员传承红色基因的一次精神洗礼。在接下来的工作中,学院党委将结合当前正在开展的党史学习教育,广泛开展向身边优秀老党员学习活动,不断续写学院党建工作和事业发展新篇章。

(供稿 外国语学院党委)