您的位置: 首 页 > 外国语学院 > 新闻信息 > 正文

2021年外国语学院第七次教职工政治理论学习

发布时间:2021-07-02 18:05:10     作者:    浏览次数: 次

 

202171日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,西南大学外国语学院全体教职工在903报告厅收看直播,共同回顾与见证中国共产党一百年来取得的伟大成就。

通过收看直播,教职工们纷纷表示自己会牢记初心使命,做好本职工作,开拓视野、兼收并蓄,扎扎实实把中国教育办好;努力构建中国特色、中国风格、中国气派的学科体系、学术体系、话语体系。我们始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,充分认清自己的光荣使命,为实现全面建成社会主义现代化强国的目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

直播结束后,学院副院长莫启扬进行了中期教学检查工作反馈会情况通报,分别从毕业论文、教学以及学生反馈三个层面,对存在问题进行详细的分析,建议今后要提升学生专业能力以及实践能力。莫院长还向教职工传达学习《西南大学本科生班主任队伍建设实施办法》精神。另外,学院副院长褚修伟传达了期末教学管理工作安排,对本学期期末教学任务、期末考试工作进行统一规划。

会上,学院党委书记徐天虹从疫情打卡、外出申请、信息填报、办公室安全等四个方面提醒全体教职工要进一步提高政治站位,增强责任意识、防范意识和安全意识。统筹好假期工作与疫情防控,度过一个健康、愉快、安全的暑假。

学院院长文旭同样强调安全的重要性,牢固树立“安全第一”的思想,筑牢安全防线。文院长还谈到,教职工应利用假期学习领悟新职称评审文件,了解政策,做好研究,争取产出更多科研成果。教职工应紧跟时代发展,紧贴社会需求,以超前的思维脚踏实地做研究,坚定不移求创新,为学术研究发展贡献更多“中国智慧”。