您的位置:首页 > 专业教学 > 本科教务

本科教学评估工作简报第5期

发布时间:2007-03-22 11:17:53     作者:    浏览次数: 次

 

虚心学习为评估 诚心取经促教学

     为进一步做好学院本科教学评估工作,11月11日下午,学院党委组织院本科教学水平评估领导小组成员、行政后勤人员等部分教职工到重庆大学外国语学院进行本科教学评估工作的考察和学习。

     重庆大学外国语学院党委书记欧玲等老师接待了我们,并详细为我们介绍了去年该院在接受教育部检查时的诸多情况,让我们对评估实况有了初步了解。另外,欧书记还毫无保留地给我们传授了评估经验,告诉我们应该重点抓特色项目、突出学院的教学特色、重视院长报告以及整理材料时的注意事项等。

    座谈会上,我院的老师也表现出了极高的热情和积极性,大家都争先恐后地提问,充分表现出了对评估工作的关心。会后,欧书记还领我们去参观了他们的档案室,查阅了相关评估材料,让大家耳濡目染地学到了许多东西。

    通过这次考察学习可以看出学院领导对本科教学评估工作十分重视,向雪琴书记说,评估工作只是评价本科教学水平的一种方式,我们不是为了应付暂时的检查,而是要真正借助评估使学院本科教学水平得到提高,让全院师生都重视教学。


报送:西南大学党委办公室、组织部、宣传部、教务处、评估办

抄送:西南大学各学院

抄发:外国语学院各部门