您的位置:首页 > 专业教学 > 本科教务

本科教学评估工作简报第17期——我院本科教学水平评估工作受学校专家组肯定

发布时间:2007-06-06 11:04:09     作者:    浏览次数: 次

第17期

 

中共西南大学外国语学院委员会

西南大学外国语学院               2007年6月5日

     

我院本科教学水平评估工作

受学校专家组肯定

5月29日学校评估专家组一行五人莅临我院,对我院本科教学工作水平进行评估。

此次评估检查分为四个部分:听取院长汇报、考察学院环境与设施、师生座谈会、意见反馈。院长李力教授就我院的办学思路、学院定位、本科教学工作成效、学院亮点、存在的问题及整改措施等方面向评估专家作了汇报。院长李力教授、党委书记向雪琴研究员详细回答了专家提出的每一个问题。随后,专家在学院领导的陪同下检查了我院的办公区、教学区、现代化外语教育技术中心、外语自主学习中心、资料室、学生阅览室等。专家组还仔细查阅了评估材料。

下午,谈锋教授和古治芳教授分别与15名教师和15多名学生举行座谈会,调查师生对评估知识的了解和掌握情况,了解学院评估工作进展情况,调查学院、学校目前存在的问题。侯孝祖教授和吴永娴教授在评估办公室审阅自评报告,查阅相关资料。学院评估办公室主任、学院党委副书记廖万洪陪同专家查阅资料,并回答专家们提出的有关问题。

下午5点,评估专家向学院领导反馈评估意见。首先,专家组对我院本科教学工作水平评估评建工作给予了高度评价,肯定了学院在师资队伍建设、零课时教学改革、大学英语教学改革、学生第二课堂、网络建设等方面取得的显著成效;专家们还高度评价了李智、张勇、陈燕三位老师的课堂教学。其次,专家们就学院引进高学历人才、调整学缘结构、优化队伍,加强专业建设、优化专业设置,解决教学用房,加快网络建设等方面提出了建议。最后,专家们就支撑材料、自评报告中存在的问题提出了修改意见。

李力院长代表学院感谢专家组莅临我院检查指导我院本科教学工作水平评估评建工作,感谢各位专家对我院评估工作的肯定和提出的宝贵意见。党委书记向雪琴表示,学院要坚持"以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设"的原则为指导,按照专家组提出的宝贵意见和要求,结合学院的实际情况,制定切实可行的整改措施,进行深入整改,一方面要进一步完善相关材料,一方面要努力提出教学质量和水平,为学校本科教学工作水平评估获得优秀做出我们应有的贡献。


 

报送:西南大学党委办公室、组织部、宣传部、教务处、评估办

抄送:西南大学各学院

抄发:外国语学院各部门