您的位置:首页 > 专业教学 > 本科教务

本科教学评估简报 第25期 学评估知识 为评估冲刺

发布时间:2007-10-10 11:10:01     作者:    浏览次数: 次

第25期

中共西南大学外国语学院委员会

西南大学外国语学院               2007年10月10日     

学评估知识  为评估冲刺

       为确保学校评估创优,学院在迎评倒计时的冲刺阶段紧锣密鼓地进行了迎评知识的学习和考核,学院积极响应学校的号召,认真组织师生员工学习了《西南大学本科教学评估知识手册》、《西南大学学校情况宣传手册》,同时学院先后印发了多种评估知识学习资料,以及《外国语学院情况宣传资料》,要求全院师生员工学习,全面了解学校和学院情况。

       10日6日上午和10月7日下午,学院再一次组织全院学生和教职员工进行了评估知识的考试。评估考试采取闭卷的形式。其中学生组以年级为单位进行。老师们这时充当着学生的角色,认真而紧张地做着试题,唯恐自己考核不合格。

       无论是教师还是学生,面临评估的临近,每一个人心里都绷紧了弦,认真地对待学校和学院提出的要求,进一步增强了责任意识。同学们积极踊跃地到学院寻求更多的评估资料;由于学院宣传到位,刚进校的2007级新生们也边走路边看评估手册;有的教师甚至还在评估手册上做了大量的学习笔记。通过学习和考核,全院师生员工更加清楚地认识到教学评估对学校和学院发展的重大意义。

       此外,学院领导还参加了学校组织的党政领导干部评估知识考试。


 

报送:西南大学党委办公室、组织部、宣传部、教务处、评估办

抄送:西南大学各学院

抄发:外国语学院各部门