您的位置:首页 > 党群工作 > 党务公开

张卫国校长参加外国语学院博士生党支部专题组织生活会

发布时间:2016-06-07 18:45:46     作者:    浏览次数: 次

 

张卫国校长参加外国语学院博士生党支部专题组织生活会

 

63日下午,外国语学院博士生党支部以如何做一位合格的博士生党员为主题,开展专题组织生活会。校长张卫国应邀参加,外国语学院党委书记杨毅、院长文旭,党委副书记陈渝和滕超等同志,博士生支部党员和部分研究生支部党员代表参加学习,会议由外国语学院博士生党支部书记、博士生导师罗益民主持。

罗益民同志从专业设置和学术成果等方面对博士生党支部的相关情况作了介绍,指出“两学一做”的基础在学,必须突出抓好学习,在学习党章党规中全面准确地理解把握习近平总书记系列讲话的精神实质和实践要求。随后,各位博士生党员针对“两学一做”与“如何做一位合格的博士生党员”展开积极讨论。有党员同志结合自身实际,从“理想、信念、追求”三个方面谈了个人对学习教育的认识;有党员从中西方文化对比入手,谈到在学习西方知识文化的同时要发扬中华优秀传统文化,努力践行社会主义核心价值观,做一名的合格博士生党员。

听取大家发言后,张卫国校长作了总结讲话,他说外国语学院博士生支部的同志结合自身的学习教育和生活实践,真切而生动地展开学习讨论,这种形式很好。张校长回顾了党章的发展历程,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,博士生党员应全面系统地学习党章党规,做一名合格的共产党员。张校长还从政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识等四个方面,对“如何做一名合格的共产党员”谈了自己的体会,他强调党员同志需坚定政治理想信念,抵制诱惑,心怀党章,努力实现自身价值。他说,“一步很短,一生很长”,但往往最关键的几步会影响人的一生;作为高级知识分子,每位党员同志都应严律克己,时刻牢记“权利是一种责任,责任是一种担当”,在搞好学术的同时必须守住政治纪律的底线。