您的位置:首页 > 党群工作 > 党务公开

尹晓东部长参加外国语学院党委2015级研究生一支部组织生活会

发布时间:2016-12-08 10:29:08     作者:    浏览次数: 次

      

      12月7日下午,外国语学院党委2015级研究生一支部“学习党的十八届六中全会精神,做讲奉献、有作为研究生党员”党组织生活会在外语大楼313会议室召开。学校党委研究生工作部尹晓东部长、外国语学院党委杨毅书记、陈渝副书记、研究生辅导员何炬同志参加了会议。会议由支部书记李楠馨同志主持。 

 

李楠馨同志首先介绍了支部党建工作概况。支部党员王睿阁等三位同志分别回顾了习近平总书记重要讲话精神,并畅谈了自己的学习心得和体会。李楠馨同志带领全体党员同志集中学习党的十八届六中全会精神,并就全会公报中的新提法、新文件、新要求进行了重点解读。随后李楠馨同志简要介绍了支部党员田甜等三位同志赴西部边远山区、三峡库区等地开展支教活动的经历,充分展示了三位同志作为研究生党员是如何践行“讲奉献、有作为”。支部全体党员就“讲奉献,有作为”这一主题展开的大讨论将本次党组织生活会推向高潮。同志们分别从学习、科研、工作、生活等方面阐述了自己的经历和对“奉献”一词的理解,并就如何成为一名“讲奉献,有作为”的研究生党员发表了见解;大家纷纷表示作为研究生党员应把理论学习切实贯彻到学习、科研、工作、生活当中,各方面都做到“讲奉献,有作为”。在认真听取了支部党员同志们的发言后,杨毅书记对本次党组织生活会做了总结,并鼓励支部党员同志在今后的学习生活中切实发挥先锋模范作用。
最后,尹部长对本次党组织生活会做了点评。他指出,本次会议主题鲜明、形式多样,取得了良好效果。他强调,研究生党员应清楚自己的义务和职责,在群众中树立“模范标杆”,体现自己的意义和价值。奉献虽不求惊天动地,但我们应怀抱一颗感恩的心,将“讲奉献”作为学习、工作的指导思想,努力提升自我,成为“有作为”的社会栋梁之才。党员同志要加强学习党的理论知识,将理论学习内化于心、外化于行,争做新时代“讲奉献,有作为”研究生党员。

 

              (外国语学院党委 杨小红 蒋岑岑 供稿)