您的位置:首页 > 师资队伍 > 副教授

郑红苹

发布时间:2015-10-08 11:28:35     作者:    浏览次数: 次

        郑红苹简介

      郑红苹,女,四川宣汉人,博士。现任西南大学外国语学院副教授、硕士生导师。主要从事英语语言学理论与应用、英语教学等方面的研究。主持并完成全国教育科学“十一五”规划教育部重点课题和重庆市教育科学规划重点课题2项;出版了《双语教学论》(专著,广东教育出版社2014年版);《研究生英语自主阅读》(教材,高等教育出版社2010年版);《有效教学决策》(译著,教育科学出版社2009年版);发表了《英语写作诊断式教学的系统设计与有效实施》(《课程·教材·教法》20154期);《Research on the Situation of College English Writing Instruction》(《US-China Education Review》,20154期);《论乔姆斯基的语言进化论倾向——与刘小涛、何朝安商榷》(《外国语》20121期);《中小学双语教学评价:问题与对策》(《课程·教材·教法》20136期);《英语任务型语言教学的内涵、特点及实施》(《课程·教材·教法》20061期);《二十世纪英语纳入中小学课程的历史嬗变》(《教育史研究》20111期)等多篇学术论文。参译的《有效教学决策》(译著,教育科学出版社2009年)于2008年获省部级优秀科研成果奖1项。20107 - 8月赴加拿大约克大学进行访问学习,20158月至20168获得国家留学基金委“西部地区人才培养特别项目”资助赴美国亚利桑那大学进行为期一年的访学。访学期间,出席了在亚利桑那大学由现代语言中心主办的“15th Annual Second Language Acquisition and Teaching Interdisciplinary Roundtable Conference(February 26-27, 2016)国际学术会议。