您的位置:首页 > 师资队伍 > 副教授

唐琪瑶

发布时间:2015-10-08 17:00:59     作者:    浏览次数: 次

         毕业于西南大学外国语学院,1993年获得学士学位;1996年获得硕士学位;2003年晋升为副教授。从事英语教学十余年,现担任大学本科公共英语教学工作,任大学英语部教研室主任。事业心强;工作踏实认真,积极肯干,授课中循循善诱,灵活运用教法,注重培养学生的语言运用能力。能全面胜任大学英语读写译 、视听说课程。多次担任英语本科专业学生的教学和毕业论文的指导工作。2004年被评为西南师大优秀教师。


主要研究方向:

英语教学和英语语言学,主攻跨文化交际。主要科研成果有论文数篇:"非重点中学的弱点"(《英语教学的现状与发展:全国高中英语教学调查研究》结题报告:人民教育出版社),"The Relationship Between Interlanguage, Learning and Cross-cultural Communication"(日本《山口大学学报》),"创设语言教育多元化的大学英语课程环境"、 "公共课学生英语阅读能力不足初谈"、 中介语与言语交际"(《西南师范大学学报》)。

主编或参编的大学本科、高职、中师等各层次的教材包括:

《大学英语复习教程》,《大学英语自主阅读教程》《饭店与旅游英语》,《高职英语教程》第二册,《中师英语》第二、三册。主持2006-2007年全国基础教育外语教学研究资助金项目:大学英语与高中英语的衔接问题研究。2003年7月-10月,到澳大利亚塔斯玛利亚大学参加TESOL培训,获合格证书。