您的位置:首页 > 学生工作 > 规章制度

网络部规章制度

发布时间:2015-09-09 16:32:53     作者:    浏览次数: 次

网络部是外国语学院团委学生会适应时代发展要求,为加强对本学院学生工作的网络宣传力度而组建的部门。网络部主要负责我院学生工作网站的维护和更新,收集汇总团委学生会各部门的活动资讯并将其在网上公布,使大家能够更好的了解学生工作开展情况。我们网络部成员将积极配合其它各部门,以更大的责任感、工作热情和学习兴趣积极投身到网络部的工作中,以及时更新资讯、服务广大师生为宗旨,建设好外国语学院学生工作网站“F.L.Y.”,及时准确报道学院各类资讯,推动我院网络文化的发展。

、部门工作  

1、收集各方面资料,维护和及时更新网站信息。 

2、为学院活动作好网络宣传工作。

3、部门干事定期在办公室值班。  

4配合其他部门工作,为其提供技术支持。

、成员行为准则  

1、部门成员应自觉遵守学校、学院的各项规章制度,按照有关准则规范约束自己的言行。  

2、积极工作,对工作不得有懈怠情绪。  

3、按时参加例会,不得无故迟到缺席。  

4、各成员要与自己负责的部门保持积极联系,随时掌握各项活动的第一时间动态。  

5、对学生会及部门工作提出建设性意见。

三、办公室电脑使用制度   

        办公室计算机使用管理制度

为了规范办公室电脑的使用与管理 ,提高工作效率,使计算机更好的发挥其作用,特制定本制度。

一、密码管理制度:办公室电脑实行分开管理。一号机用于日常文书管理,密码由办公室和信网部成员共同管理。二号机用于存放团委学生会资料及网站管理,密码由网络部干部、团委书记副书记及学生会主席管理。如遇特殊情况,需使用二号机者,请向密码管理者申请,请提前预约。 

二、电脑使用制度:电脑使用者应遵守以下要求:
1)不得违反学校的有关规章制度2)上机人员不准使用计算机从事于本职工作无关的事项3)不得使用电脑处理私人事务4)不得影响他人的正常工作
5)严禁外泄电脑密码6)任何人使用电脑都应做好登记,值班人员应做好监督工作7)计算机资源紧缺时,遵循紧急事务优先原则协商解决 

三、电脑维护制度:

1)计算机周围应保持干燥,不应把装水的容器放于桌上。

2)为防止病毒感染,不随意从互联网下载程序,不随意安装软件,也不随意删除软件;

3)不得私自修改系统配置、拷贝系统使用的软件;

4)上机人员未经许可不得私自拆卸和连接各种硬件设备;

5)不得使用未经病毒检查的软盘;

6)操作电脑要严格按操作规程运行,不用力敲打键盘和随意开关电源,电脑使用完毕后要安全关机。

7)下班要切断计算机电源开关,盖上防尘布,关好门窗,方可离开。

 、资讯收集、保存制度

1各次活动开展前,相关部门要知会本部门,便于本部作好活动前期的宣传工作。

2活动结束,将活动期间所有资料以电子档的形式交至网络部,由网络部成员负责在电脑中统一存储到办公室电脑的相应部门文件夹下。另各部自己要保留好备份。

文档建议格式如下:题目:小二号字,黑体加粗
正文:五号字,宋体
各段落标题:四号字,宋体加粗
落款单位及日期: 小三号字,黑体 

五、例会制度

每两周召开一次例会(体时间招新后定)

例会将做好会议记录以及保证有分管主席在场。

、值班制度

   本部干事和办公室干事一起在团委办公室值班,负责日常工作。本部干事主要侧重办公室电脑的使用管理。