您的位置:首页 > 学生工作 > 规章制度

西南大学外国语学院团委学生会宣传部管理条例

发布时间:2015-09-09 16:34:52     作者:    浏览次数: 次

为加强宣传部内部建设,建立高凝聚力、高战斗力、高创造力的“三高”队伍,提高宣传部整体实力。根据院团委学生会规章制度,结合本部门实际情况,特拟订此条例:

一、  工作原则

1.开展宣传部工作时要做到政策性、真实性、及时性与渲染效果相统一的原则。

2.宣传部各成员都应忠于职守,本着全局观念和主人翁意识,团结努力积极进取,奉献自己的力量。

3.宣传部各成员要遵纪守法,自尊务实,自觉维护宣传部组织形象以及整个团委学生会的整体形象。工作中相互支持,鼓励,协同合作;生活上相互帮助,关心,团结友爱。

二、  分工合作

1.干部分工:实行部长负责制,部长直接对主席团负责,统管整个部门,副部长配合部长管理本部门事务,起到承上启下的作用。选出的组长(若有需要)直接承担操作部内各种具体事务。

2.部门内部根据部门情况分为展板、横幅、宣传单、海报、照片以及舞台的设计和院刊的美编工作等。

3.分派成员到其他部门,具体负责其他部门的宣传事务。

三、  例会制度

宣传部每2周开一次部门例会,部门例会由部长主持。会议将作工作总结,组织

学习并安排下期事务。若有特殊原因或重大事务,将召开紧急会议或取消会议。部门例会,干事必须提前5分钟到达会场。部门例会3次无故不到者按奖惩制度规定处理。在每次活动中,部门必须对当事干事作详尽的考勤记录,交与办公室存档,否则计负责干部失职一次。
四、  奖惩制度

1.任何以宣传部成员身份进行违法、违纪以及影响宣传部组织形象的成员,视情节轻重予以批评、警告、除名处分。

2.擅自退出部门者,将视情节轻重纳入学生个人评定的考察范围。

3.个人不得以学生会名义盈利,一经发现严惩不贷。

4.每学期结束时,进行干事奖励评定;民主投票,评选出宣传工作优秀个人、优秀干事若干。

五、  本条例若有与《西南大学外国语学院团委学生会规章制度》相抵触之处,以后者为准。

六、  本条例的解释权、修改权归西南大学外国语学院团委学生会宣传部所有。

七、  本条例从公布之日起开始实施。

    
                                      西南大学外国语学院团委学生会宣传部

                                                 2006年8月