您的位置:首页 > 师资队伍 > 讲师

李华兵

发布时间:2015-11-20 16:12:53     作者:    浏览次数: 次

 

 

李华兵,男,四川南充人。西南大学外国语学院在读博士研究生,讲师,教育硕士导师。2003年7月至2003年9月在澳大利亚塔斯马尼亚大学接受TESOL培训。

主要研究方向:系统功能语言学,外语教学 ,多模态

讲授的主要课程

大学英语,非英语专业基础课(本科生)

主持的教学研究课题

 "多模态话语分析在大学英语教学中的应用研究",西南大学中央高校基本科研项目(SWU1009057)2010年12月。

代表性教学研究论文

1、 "多模态研究方法和研究领域",《西安外国语大学学报》,2013年第3期(独立作者)。

2、"从语气隐喻角度解析广告语篇中的人际意义",《西南大学学报》(社会科学版),2010年第6期(独立作者)。

3、"情感因素在大学英语教学中的重要意义",《教学•教法•教改-大学英语论丛》(外语教学与研究出版社),2009年5月 (独立作者)。

4、 "跨文化交际中的礼貌现象",《西南师范大学学报》(人文社会科学版)增刊,2001年6月(独立作者)。

编写的教材

1.《大学英语自主阅读》(十一五国家级规划教材)第一册,高等教育出版社,2008年5月(参编)。

2. 《大学英语自主阅读》第一册,高等教育出版社,2004年11月(参编)

专著

《跨文化交际学理论与实践研究》,重庆大学出版社,2005年2月(参编)。

译著

《现代欧洲绘画教室-水彩》,吉林美术出版社,2001年7月(独立译者)。