您的位置:首页 > 招生就业 > 就业服务

让你尽快适应职场的一些建议

发布时间:2015-10-22 08:28:28     作者:    浏览次数: 次

  允许别人比你好,嫉妒是心灵的毒瘤。<艾青>

  永远学习新东西流水不腐,户户枢不蠹。这句古话也可以用在人的智力增长上。你只有在工作中不断学习新东西,才能保持思维的灵动,也只有这样,才能跟得上时代的步伐。

  分段实现大目标在现实中,我们做事之所以半途而废,往往不是因为难度较大,而是因为觉得成功离我们较远,确切的说,我们不是因为失败而放弃,而是因为倦怠而失败。

  遇事多考虑3分钟“有许多我自认为对的事,一经实地试验,就会发现错误百出。因此我对于任何事情,都不感过早做十分肯定的决定,而是要在权衡后才去做”。<爱迪生>

  不要为自己找任何借口再妙的借口对于事情本身也没有用处。许多人之所以屡遭失败,就是因为一直在寻找麻醉自己的借口。

  不要放过零碎时间我从来不认为半小时是微不足道的一段时间,完成工作的方法,是珍惜每一分钟<达尔文>

  不谈论隐私了解别人的隐私是一件危险的事,再别说去谈论、传播了。

  别抢老板的“风头”避免抢主子的风头。所有的优势都另人嫌恶;臣子凌驾君王的优越不仅愚蠢,还会致命。天空中的繁星给我们上了一课:他们或许和太阳相关,而且和太阳一样闪耀,但是绝对不会和太阳一起出现。<葛拉西安>

  提醒别人错误时要讲究艺术假如你想引起一场另人终生难忘的怨恨,只要发表一点刻薄的批评即可。

  记住他人的名字一般人对自己的名字比对地球上所有的名字之和还要赶兴趣。记住人家的名字,而且很轻易的叫出来,等于给别人一个巧妙而有效的赞美。

  学会说“对不起”“对不起”这三个字看起来简单,可是它的效用,不是别的字所能比拟的。这三个字,能使顽固者点头,能使怒气消减,甚至能化敌为友。

  不要为小事而忧虑人生不如意事很多,忧虑在所难免。但人们切不可沉溺于忧虑的泥潭中不能自拔,而应尽快调整心态,采取积极的行动来改变自己遭到改变的生活。

  应景穿衣穿衣服不能只求漂亮,不同的场合有不同的穿衣规则。

  不要轻易损伤别人的“自我意识”如果你总是维护了别人的“自我意识”,他就会觉得在你那里获得了尊严,他就会乐于与你交往,顺从你的意愿。

  微笑后面的巨大财富所有人都希望别人用微笑去迎接他,而不是横眉竖眼,否则会阻碍心灵的沟通和思想的交流。

  不要打越级报告通常打越级报告是一种危险的行为,会产生众多不良后果,往往容易伤害到自己。

  学会感恩生活中我们常常忽略了这样一个细节——感恩。父母给了我们生命,国家给了我们和平,别人给了我们帮助。这些你都在心理感激过吗?常怀一颗感恩的心,你才能体味到人生的幸福。

  给别人说话的机会上帝造人的时候,为什么只给人一张嘴,却给人两个耳朵呢?——那是为了让我们少说多听。

  发脾气时一定要考虑到后果愤怒使别人遭殃,但受伤最大的是自己。<列夫-托尔斯态>

  切忌喋喋不休在所有阻碍家庭幸福与毁灭爱情的因素中,喋喋不休是最致命的。

  主动与老板沟通主动与老板沟通,一方面会促进上司对你的了解,另一方面会让上司感到你对他的尊重。当机会来临时,上司首先想到的自然是你了。

  主动去做老板没有交代的事在现代职场里,有两种人永远无法取得成功:一种人是只做老板交代的事情,另一种人是做不好老板交代的事情。

  不要和上司争功被别人比下去是很另人恼恨的事情,所以你的上司被你超过,这对你往往会有不利影响。

  对别人的意见要尊重当你的意见与他人产生分歧时,你是自以为是,还是考虑一下他人的想法?答案显而易见。

  把握和领导谈话的细节一个人的成功15%靠能力,85%靠人际关系。<卡耐基>

  在任何时候都留有余地给他人留有余地,给缺憾留有余地,实际上都是给自己留有余地。

  适时替老板打圆场适时替老板打圆场,使他得到心灵上的安慰,会另他把你看作知心人。

  不要和朋友斤斤计较每个人都有自己独特的优点,所以交朋友时不应该斤斤计较彼此之间的差距,要以诚相待,取长补短。

  给朋友一个面子放下自己的面子,给朋友一个面子,你会受益匪浅。

  拒绝别人要讲求艺术拒绝他人,是一种应变的艺术。

  开玩笑要注意分寸玩笑是生活的调味品,但开玩笑要把握尺度,掌握分寸,否则就会适得其反,弄巧成掘。

  不为自己的错误做任何的辩解一个人作错了一件事,最好的处理方法就是老老实实认错,而不是去为自己辩护。这是做人的美德,也是为人处事的最高深的学问。

  每天反省五分钟那个名叫“失败”的妈妈,其实不一定生的出名叫“成功”的孩子——除非她能先找到那位名为“反省”的爸爸。<张晓风>

  及时原谅别人的错误包容他人,也是善待自己的一种方式。

  谈论对方赶兴趣的话题哪里没有兴趣,哪里就没有记忆。<歌德>

  赞美要具体而有新意只评一句赞美的话我就可以充实地活两个月。<马克?吐温>

  不要和朋友争口边的胜利少了面红耳赤的争论,只会使对方互相尊重,从而增进友谊。

  多用“我们这个词”用“我们”代替“我”,可以缩短你和大家的心理距离,促进彼此之间的感情交流。

  把握和领导谈话的细节领导在很大程度上掌握着你的命运、前途,和领导讲话若出了错,无疑会影响今后的发展。所以和上级讲话时应注意细节,不能口无遮拦。

  不要让“非能力”因素打败你,很多人的失败,并不是输在他能力不够,而是输在能力之外的事情上。如果你是上班一族,注意别让能力之外的因素影响你的前程。

  低调做人低调做人是你一生的财富,它可以让你保持清醒的头脑,避免他人的敌意,从而为自己的成功创造良好的环境。

  不要到处抱怨抱怨的人不见得不善良,但常常不受欢迎。

  不要轻易许诺诚信是实现你的许诺,智慧则是不随便许诺。

  要相信事情还会有转机只要你相信事情还会有专机,只要你在乐观的心态下继续奋斗下去,成功就离你不远了。