教工组特殊比赛项目比赛规则

发布时间:2018-03-29 16:19:59     作者:    浏览次数: 次

教工组特殊比赛项目比赛规则

 

一、个人项目

垒球掷准

各组别男队员在12米投掷线投掷,女队员在10米投掷线投掷,把垒球掷入内圆包括内圆线得5分,掷入由内向外的其他圆内得分分别是4分、3分、2分、1分。投掷时,脚不得越过投掷线,否则视为投掷犯规,该次投掷无效。每人投10次,记录10次得分,累加10次得分为最后得分,按总得分排列名次,各组别分别录取前8名,按97654321计分,如名次并列,得分平均分配,无下一名次。

二、集体项目

115×60米混合迎面接力(每队15人,单位领导不少于1人,女队员不少于5人)

    各队按完成接力时间多少决定成绩,录取前8名;用时少者名次列前,各名次按单项项目对应4倍计分;如名次并列,得分平均分配,无下一名次。

22分钟集体跳绳(每队12人,其中2人摇绳,10人跳绳。单位领导不少于1人,男队员不少于3人)

队员依次跳绳(一出一进)。在2分钟内,以跳绳通过的人次数多的队名次列前,录取前8名,各名次按单项项目对应4倍计分;如名次并列,得分平均分配,无下一名次。

3.篮球运球上篮接力(每队10人,单位领导不少于1人,其中女队员不少于3人)

10名队员在篮球场中线处列队,听哨音出发并计时开始,第一名队员运球至一端篮下投篮命中后,再运球到另一端投篮,命中后传球给中线处下一名队员完成一次接力,以此类推,直至10名队员运球投篮命中结束比赛,用时最少的队名次列前,录取前8名。各名次按单项项目对应4倍计分。如名次并列,得分平均分配,无下一名次。

4.无敌风火轮(每队10人,单位领导不少于1人,其中女队员不少于3人)

10名队员分成两组分别站在赛场两端(赛道长度为20)进行接力,要求起点处的五名队员站在圆环条幅内,听哨音出发并计时开始,边走边滚动大圆环,全体队员走过端线后换另外五人站在圆环条幅内走回起点计时结束。比赛中所有队员脚掌不得站在条幅以外。

各队按完成比赛时间多少决定成绩,录取前8名;用时少者名次列前,各名次按单项项目对应4倍计分;如名次并列,得分平均分配,无下一名次。

56×200米接力(每队6人,女队员不少于2人)

各队按完成接力时间多少决定成绩,录取前8名;用时少者名次列前,各名次按单项项目对应4倍计分;如名次并列,得分平均分配,无下一名次。

6.毛毛虫接力(每队12人,单位领导不少于1人,女队员不少于4人)

12名队员分为两组,分别站赛场两端(端线距离50米)进行接力,要求起点处的6名队员骑上毛毛虫,一起出发到另一端,越过端线换另外6人骑行回起点,各队按完成接力时间多少决定成绩,录取前8名;用时少者名次列前,各名次按单项项目对应4倍计分;如名次并列,得分平均分配,无下一名次。

710×100滚铁环接力(每队10人,单位领导不少于1人,女队员不少于3人)

10名队员站成一路纵队在起点标志桩后,第一名队员从起点标志桩的右侧端线出发,至50端点标志桩,绕过该标志桩推进返回到起点,从起点标志桩的左侧将铁环交下一名队员。以此类推,直至第10名队员返回起点,结束比赛。最后一名参赛队员与铁环通过终点停表计时,各队按完成接力时间多少决定成绩,录取前8名;用时少者名次列前,各名次按单项项目对应4倍计分;如名次并列,得分平均分配,无下一名次。

在推铁环过程中,铁环倒地、冲出本方跑道,在失误的地点恢复比赛(若违反此规定一次在比赛总时间上加10秒),但不能改变原有跑动路线;若铁环冲出本方跑道,影响了相邻跑道比赛的队员,出现一次,则在该队比赛总时间上加罚5秒。铁环规格:铁环直径?厘米,铁环及推杆钢条直径?(由比赛器材组确定)毫米,推铁环杆长? (由比赛器材组确定)厘米

8.掷飞镖(每队10人,单位领导不少于1人,女队员不少于3人)

每队10人,每人3镖。按射中的环数记分,用手投出,每次投一镖,飞镖向镖盘投出离手后并逾越了投掷线,就算投出一镖。飞镖应投在有效记分区内,飞镖投在镖盘以外,镖盘外沿,被镖盘弹回,投中后未及拔镖而掉落(或在镖盘停留未逾越,5秒钟,5秒钟是指最后一支镖投后),扎在前一支镖的镖杆上,均算投出一镖,且不得分。三镖投完后接下一人,直到十人全部投完。十人总分为本单位最终成绩。所有参赛选手在投掷飞镖时必须站立于逾越线(距离镖盘4米)以外,不得超过逾越线,否则犯规。得分高的队名次列前,录取前8名。各名次按单项项目对应4倍计分。如名次并列,得分平均分配,无下一名次。

9.足球射门(每队10人,单位领导不少于1人,女队员不少于3人)

10名队员依次站在标志线处(距球门8米),直接射门(球门尺寸为高1.2米,宽0.8),每人连续射门三次, 40秒内完成三次射门,从站在标志线上裁判员计时为准,超过40秒后的射门不计成绩。射门进球总数多的队名次列前。各队按完成比赛时间多少决定成绩,录取前8名;用时少者名次列前,各名次按单项项目对应4倍计分;如名次并列,得分平均分配,无下一名次。

10.心心相印螃蟹赛跑接力(每队10人,男女各5人,单位领导不少于1人)

一男一女两名运动员背向而立,两手反向相扣,把排球放在两位运动员的背部,组成一只“螃蟹”。

比赛开始前,第一只“螃蟹”夹球在起点处准备,间距为15米,比赛开始后侧向移动到折返点后返回,回到起点处把球交给下一只“螃蟹”,依次进行直到最后一只“螃蟹”回到起点,直到本队最后一只“螃蟹”到达终点后停止计时。以最后一只“螃蟹”通过起点为计时结束,用时少者名次列前。各队按完成比赛时间多少决定成绩,录取前8名;用时少者名次列前,各名次按单项项目对应4倍计分;如名次并列,得分平均分配,无下一名次。

 

 

 

                                            校体委  校工会

                 2018319