89级学子齐聚西南大学回忆过去、展望未来

发布时间:2013-10-07 09:07:08     作者:    浏览次数: 次

      2013年10月3日至5日,原西南师范大学外语系89级的部分学子齐聚西南大学外国语学院,看望当年传道授业的恩师,回首二十年前的四年同窗之情。

      10月3日中午,同学们陆续报到,有些同学不远千里赶来,比如从北京来的崔玉芳;有些同学回程票是站票,比如管延红。为了相聚,不辞辛劳,让所有同学深受感动!在10月3日晚上的聚会中,同学们深切体会到了久违的同窗之情,有一种特殊的快乐,一种其他任何场合都替代不了的快乐。10月4日上午,同学们与前来参加同学会座谈的各位老师互诉过去与现在,饱含热情地回忆了当年求学的点点滴滴。与会的领导有向雪琴书记和文旭院长。当年给89级授课且国庆期间有空出席同学会的有陈治安教授、贾志高教授、江家骏教授、李尚武教授、李如平教授、李渝华教授、刘家荣教授、叶方侠教授、张凤英老师(按姓氏拼音排序)等。向书记也是当年做学生工作的副书记,也给89级亲自授过课。

      10月4日下午,大家还饶有兴致地回到原来求学的地点(西师街附近的老外语大楼)和生活地点(桃园五舍)参观。对每一处足迹,同学们都似乎有千言万语,依依不舍、流连忘返。

      10月5日上午,同学们还一起攀登了缙云山,一路上聊着过去与现在,展望着未来更美好的生活。临到返回时,大家都觉得两三天的时间匆匆而过,意犹未尽。

      同学会期间,在学院办公室陈玖豪主任、一年级研究生侯卓含、黄思杨、杨雨鹤以及另外两位负责摄像的同学的帮助下,西师外语系89级学生毕业二十年同学会得以圆满召开,在此致以深深的谢意!最后,同学们为了感谢西南师大外语系对89级学子的培育之恩,感谢实力雄厚、充满勃勃生机的西南大学外国语学院对同学会的深切关怀,拿出了同学会所筹集的六千元,捐赠给西南大学外国语学院。绵薄之力寄托的是感恩之心与美好祝福!祝愿学院的发展一天比一天好!

(贺蓉、胡蓉、杨炳钧供稿)