网红进行时做资深新媒体人

发布时间:2017-06-02 10:06:55     作者:    浏览次数: 次

510日晚7点,学校党委网络工作部网络管理科科长于涛在外国语学院101报告厅为我院学子开展了关于网络媒体素养的培养和新媒体工作技巧分享的讲座。团委书记罗亮出席并主持讲座。

于涛老师从自己的简历引入,谈到宣传的重要性。简单引入后,于涛老师首先谈论到家国情怀。“天下兴亡,匹夫有责”,在信息高速传播交流的今天,作为一名新媒体人一定不能忘记自己根本的底线——社会主义核心价值观。于涛老师谈到,媒体宣传避免不了融入创作者的个人情感,这就需要我们不断提高自身素质修养,为自己的创作负责。于老师还向同学们分享了宣传技巧并推荐了创作时可能用到的实用的软件和网站,例如:站酷、锐普、创客贴等,并就同学们的提问进行了一一解答。

讲座之后,同学们不仅意识到作为新媒体人的重大责任以及提高自身素养的迫切性,深受启发,开阔眼界,对于宣传创作技巧有了更多认识。

外国语学院团委学生会邓祥燕供稿