学院领导巡视指导2014级重庆育才中学实习队

发布时间:2017-06-05 08:38:28     作者:    浏览次数: 次

 

524日下午,学院党委副书记滕超、副院长褚修伟、英语教育系主任唐瑞梁、学院重庆二外实习队指导教师杜世洪教授、育才中学实习指导教师贺蓉和年级辅导员黄亦豪老师,共赴育才中学校,看望并指导实习工作,与2014级西南大学外国语学院育才中学实习队全体实习生进行了座谈。育才中学校学生处主任兼国际处主任夏颖老师、教研组组长王佳老师、周黄伟老师以及指导老师刘晓明、任筱希、周维也应邀出席了本次座谈会。

会议期间,育才中学夏颖主任对实习生表示欢迎,表达了与外国语学院的紧密合作交流意向,并介绍了育才中学具有英语特色的校园活动。接着,实习队长陈洁从试教、试做两方面汇报了实习工作的开展情况,并代表全体实习生表达了对领导、老师及育才学生的衷心感谢。随后,实习队成员逐一分享了实习的感想与收获。育才指导老师们也对实习生的工作表现给予了高度肯定与评价。学院指导教师贺蓉对育才高度重视与支持实习工作表达了感谢,也对实习生给予肯定并提出了建议。褚修伟副院长感谢育才中学对实习工作的支持,也对实习生的精神面貌与素质做出了高度评价,并强调了实习的根本目的——查漏补缺,建议实习生利用实习期间及假期不断提高自身学科专业素养与教师教学技能,在实践中不断摸索、思考、总结,形成自己的教学风格,为即将到来的面试做好充分准备,为将来的教师生涯做好规划与安排。滕超副书记也对我们的实习工作进行了肯定,并对我们之后的工作做出指导,提出建议。

领导老师们中肯的建议让我们受益匪浅。会后,实习小组针对此次座谈会中提出的问题与建议进行交流与反思,争取在接下来的实习生活中不断完善自己,砥砺前行!

(重庆育才中学陈洁供稿)