日语系顺利举办日语朗诵比赛

发布时间:2017-06-05 08:39:36     作者:    浏览次数: 次

201761日下午4时日语系在5404教室举办了日语朗诵比赛。2016级日语班全体同学参加了比赛,本次比赛的评委由日语系吴丹老师、韩西怡老师、日语外教内藤老师和大谷老师担任。

比赛现场,选手们结合自身专业认识、以细腻的情感展现了自己的口语水平,大家认真的态度和流利的口语表达赢得了在场评委的一致赞赏,现场响起了阵阵掌声。经过激烈的角逐,柏灵荣获一等奖,付雨昕、郑江龙荣获二等奖,李基顺、邓杭雨、张伶颖、徐润飞荣获三等奖。比赛结束后,评委老师们以专业的眼光对本次比赛进行了点评,他们一致认为,同学们学习日语的时间还不到一年,但大家都认真地进行了准备,比赛中展现良好的精神风貌,肯定了大家的成绩,并指出了大家的不足之处。内藤老师和大谷老师强调了日语的语音语调以及节拍,并举出实例使同学们更好地理解了日语的发音和中日语言的差异;韩西怡老师和吴丹老师还评价了日语朗诵比赛时的礼仪、台风等。

通过此次比赛,同学们认识到了自己的优点和不足,也从其他选手身上学到了很多。相信此次比赛之后,同学们一定更加努力地学习日语,尤其是提高日语口语水平。

                                             2016级日语班 刘帆 供稿)