我院两位青年教师喜获第十二届教师课堂教学比赛一、二等奖

发布时间:2017-06-07 18:04:48     作者:    浏览次数: 次

 

63日,学校第十二届教师课堂教学比赛决赛在师元楼顺利举行。教师课堂教学比赛是学校坚持了十余年教师课堂教学比赛制度,旨在以赛促教,助推青年教师成长,加强教师队伍尤其是青年教师教育教学技能,提升教育教学水平和质量。经过激烈的角逐,我院青年教师胥维维老师、黄菊老师凭借扎实的教学功底和较高的综合素养,分获决赛一、二等奖。赛后,学校在师元堂举行了简洁而隆重的颁奖仪式,我院获得本次比赛优秀组织奖,受到了学校表彰。

决赛当天共有34名教师入围决赛,分为4个小组同时再次角逐。我院参赛教师通过赛前的精心准备,赛中的出色发挥,紧密结合自身专业特点和优势,创新授课方式,丰富讲授内容,充分展示出了青年教师的教学风采。

同时,我院秉持不断提升青年教师教学技能的理念,大力支持青年教师参加课堂教学比赛,全力协助课堂教学比赛的顺利进行。学院坚持举办青年教师“课堂教学比赛”选拔培训和“观摩课”评课活动,多次开展青年教师教学科研能力提升的专题培训,引领青年教师加强学习和研究,增强青年教师的职业素养和综合能力。

颁奖仪式上,靳玉乐副校长做总结讲话,向获奖教师和单位表示祝贺,并指出,课堂教学比赛比的是教学基本功、学术功底和教育情怀,但归根结底比的是综合素质,希望广大教师以习近平总书记提出的“四有老师”为标准,做一名有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的好老师;做习近平总书记提出的“四个引路人”,即:学生锤炼品格的引路人,学生学习知识的引路人,学生创新思维的引路人,学生奉献祖国的引路人。靳校长强调,全体教师都要把教学作为一种学术事业来看待,以科研引领教学,积极主动为学校的“双一流”建设贡献自己的智慧和力量。