外国语学院2016级英语朗背诵比赛暨颁奖典礼

发布时间:2017-06-27 10:08:12     作者:    浏览次数: 次

 2017616日星期五晚七点,“外国语学院第八届新概念英语朗背诵比赛暨颁奖典礼”在外国语学院5101报告厅举行。外国语学院余应椿、黄学军、李芳、李燕、刘凤鸣、王晓会、穆增珍、左嘉8位老师应邀作为本次活动的评委,外国语学院2016级辅导员曹灿老师和全体英语专业学生参加了本次活动。

首先进行的是朗背诵比赛。两位主持人向观众介绍了本次活动的目的及意义,接着选手们依次上场进行角逐。在比赛过程中,部分选手虽有些紧张,但能充分展示自己,展现出外院学生的良好英语发音。比赛结束后,余应椿老师作为评委代表,对参赛选手的表现进行点评。余老师指出,对英语专业的同学而言,会说、会听英语是不够的,还需要思考如何更好的说英语,要将英语口语进行“打磨”。余老师用流利、地道的口语为同学们示范,赢得同学们阵阵掌声。同时,老师还鼓励同学们,学好英语专业的同时,可以学习俄、日、德、法语等各种其他语言,努力拓展自己的知识面。

随后举办了隆重而简洁的颁奖典礼,为本学期在英语单词竞赛、英语硬笔书法竞赛以及新概念英语朗背诵比赛中获奖的学生代表颁奖。本次比赛旨在激发学生的学习热情,让学生体悟到英语语言本身的魅力,能够更加主动积极地学习英语,说好英语,爱上英语。

 通过本次活动,同学们认识到,英语专业竞争激烈,要想将来脱颖而出,必须要有较高的英语综合能力、全面提高听、说、读、写、译的水平。活动结束后,不少同学纷纷表示将会在今后的学习生活中脚踏实地,继续向前。

 

 

外国语学院2016级黄煜含供稿