俄罗斯雅罗斯拉夫尔国立师范大学校长一行访问我院

发布时间:2017-09-12 10:56:30     作者:    浏览次数: 次

 

 

2017911日上午,俄罗斯联邦雅罗斯拉夫尔国立师范大学校长米··格鲁兹杰夫、副校长亚··霍德列夫、外国语学院院长玛··阿维琳娜一行三人访问西南大学外国语学院。我院院长刘承宇教授、副院长胡显耀教授会见了俄方客人,并就我院与雅师大推进合作事宜进行了广泛、深入的交流。

格鲁兹杰夫校长表示,雅师大拥有与我校同样悠久的办学历史,齐全的学科门类和很高的办学层次和水平,与我校同为中俄教育类高校联盟成员,在中俄教育合作日益紧密的大背景下,雅师大有着与我校以及我院进行全面合作的强烈意愿和多项规划,尤其希望在俄语专业双学位教育、英汉双语人才培养、师生互派互访、学术交流与合作等方面与我院展开深入交流与密切合作。

刘承宇院长对格鲁兹杰夫校长一行表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我院概况。他表示完全赞同校长先生关于全面发展双方合作的提议,希望雅师大能够多选派优秀学生来我校和我院留学,并进一步加强双方的学术交流与合作,尤其是高层次的科研合作和高水平专家的互派互访,应充分利用我院在教育部备案的俄语国家研究中心这一平台,制定具体的合作方案。胡显耀副院长对双方在俄、汉、英等多语种人才培养、学术交流平台搭建、科研项目合作等方面提出了许多切实可行的建议。

参与此次会见的还有我院俄语系主任谢周教授,以及英语系主任肖开容、英语教育系主任唐瑞梁、国际交流与合作中心主任张俊、我院选派的雅师大中国语言文化教育中心中方主任寇小桦等。

俄语系  供稿