“盛语争抒”——西南大学第十三届外文节圆满结束

发布时间:2018-01-02 17:33:36     作者:    浏览次数: 次

“盛语争抒”——西南大学第十三届外文节圆满结束

1223日晚7点,西南大学第十三届“盛语争抒”外语文化节专业文艺汇演暨第十三届外语文化节闭幕式在光大礼堂顺利举行。外国语学院党委副书记滕超、副院长褚修伟、团委书记罗亮以及各年级辅导员与学院教师作为本次盛会的嘉宾出席。

本次外语文化节汇演共十一个节目,分别为研究生舞蹈《爵士串烧》、英文正剧《爱的徒劳》、德语剧《四川好人》、玉兰志愿者服务团节目《学堂欢乐颂》、俄语剧《在圣诞前夜》、歌舞剧《红磨坊》、教师节目、日语剧《樱花乱》、影子舞《舞影环游》、《茶花女》以及艺术团节目《爱丽丝梦游仙境》。汇演由颇具特色的研究生舞蹈拉开序幕。外国语学院副院长褚修伟发表致辞,宣布外语文化节文艺汇演正式开始。英文正剧紧随其后,介绍了一位国王与他的三位朝臣跌宕起伏的爱情;德语剧对“好人难做”的社会现实发出感叹;玉兰志愿者服务团节目带领小朋友们一起歌颂圣诞;俄语剧展现了一个妖精与恶魔存在的奇幻世界以及少年瓦库拉的爱情;歌舞剧中舞女的爱情令人唏嘘;教师节目中上台一展歌喉的老师们赢得全场欢呼;日语剧让观众看到一位艺妓如樱花般凄美的一生;影子舞则别具匠心地用影子讲述了一对情侣甜蜜的爱情;研究生正剧展现了“茶花女”至死不渝的爱情;最后的艺术团节目浓缩了各个国家的艺术精华,在短短几分钟内带领观众环游世界。每一个节目布景都别具匠心,演员们表演都声情并茂,为观众们带来了一场极具外国语学院专业特色的视听盛宴。

第十三届“盛语争抒”外语文化节专业文艺汇演由外国语学院历时一个多月筹办,不负众望地为观众带来了一场不同语言与文化的交流与碰撞,展现了外国语学院的风采,同时也为广大学子提供了交流学习、锻炼展示的平台,培养了同学之间团结协作及人际交往的能力,在岁末向广大师生交出了一份令人满意的答卷。

                                                 外国语学院团委学生会高茜供稿