同收硕果,共庆佳节

发布时间:2018-01-02 17:17:18     作者:    浏览次数: 次

同收硕果,共庆佳节

——记西南大学外国语学院星期日英语班期末party活动

西南大学外国语学院星期日英语班冬季学期的期末悄然临近,适逢西方传统节日圣诞节,为展示小朋友们的学习成果、促进同学与同学,同学与老师间的交流、共度美好平安夜,外国语学院玉兰志愿者服务团于1224日下午630分,在学院903报告厅举办了“星期日英语班期末party”活动。

活动开场,英语班教师王维老师上台致辞,总结本学期工作,并代表所有英语班教师向小朋友们表达了节日祝愿和未来期许。收到祝福后,本学期表现优异的小朋友上台接受了光荣表彰。伴随着轻松童趣的音乐,节目表演正式拉开帷幕。

首先,由基础班的小朋友们带来了歌舞表演《Five Little Ducks》和身体部位歌,欢快可爱的舞蹈营造了温馨和谐的开场氛围;之后,初级班的同学们带来了抒情歌曲演唱《I Can Sing A Rainbow》和《A Little Love》,向大家展示了优秀的学习成果;更有小朋友们以故事,朗诵,舞蹈等不同形的式带来个人表演,显示出自信活泼的风采;最后,设置了即兴表演环节,小朋友们积极参与、热情表演,节目各具特色。节目进行中途,小朋友们还收到了由圣诞老人派发的平安夜惊喜,现场气氛十分热烈。


表演环节结束后,进入到激动人心的游戏环节:“圣诞抱抱”——它以游戏形式拉进了小朋友们之间的距离;“麋鹿蹲”通过颜色与动作的对应训练了思维的敏捷程度;“圣诞老人需要支援”考验了大家的反应能力和团结配合能力。纷繁多样的游戏为报告厅的每个角落带去欢声笑语,将整场活动推向高潮。

临近夜晚,此次“星期日英语班期末party”正式结束。此次活动让小朋友们充分展示了自身才艺和学习上的收获,同时也增强了同学与老师、同学与家长的沟通交流。

祝愿小朋友们平安夜快乐,来年可以在星期日英语班的学习中取得更大的进步。

                                                  外国语学院团委学生会付田丰供稿