外国语学院党委召开党支部书记述职大会

发布时间:2018-01-09 16:24:27     作者:    浏览次数: 次

外国语学院党委召开党支部书记述职大会

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代社会主义思想,严格落实基层党支部书记述职考核工作,根据学校党委和学院党委的工作部署,1229日下午2点,外国语学院党委党支部书记述职大会在外院307党员学习室顺利召开。学院党委书记文旭,党委副书记、纪委书记陈渝,党委副书记滕超,学院党委委员出席会议,全体党支部书记参加大会。

会上,学院党委书记文旭首先作大会讲话。文书记指出,党支部书记述职评议,是基层党建工作的重要环节,也是一项需要长期坚持贯彻落实的常规工作。学院党委要把党支部书记述职评议作为党支部工作、党支部书记履职情况的重要考核依据,通过党支部书记述职考核,全面总结一年以来的支部工作情况,进而发现支部当前工作存在问题,探索工作新方式,理清下一步工作思路,建立健全各项制度保障,推动支部工作顺利有序进行。

随后,学院党委22个党支部书记依次向大会作述职报告,报告主要围绕党支部工作情况、组织生活开展情况、党支部书记个人履职情况、支部工作存在问题、下一步工作打算等方面进行,重点回顾一年以来党支部工作所取得的成效与存在的问题,进一步落实好支部工作计划。

每位支部书记述职完毕之后,学院党委委员根据该支部的具体情况向支部书记提问,问题涉及到支部存在问题的具体解决方案、对学院党委工作的建议和意见、如何提高党员学习的主动性和积极性、如何让党支部的工作与学院科研工作紧密结合等,支部书记们畅所欲言,提出了有效的解决方案,并对当前党建工作存在的一些问题,提出了新的想法和建议,给学院党建工作的开展,注入了新的血液和活力。

通过全体党支部书记述职汇报,再次梳理了党支部工作思路,全体党委委员、支部书记共聚一堂,总结经验,展望未来。会议气氛轻松而融洽,不少支部书记深感述职大会有利于党支部书记更好地反思总结、传承延续优良传统,通过各个支部书记的述职汇报,各支部之间可以相互沟通交流、共同学习、彼此进步,为开创学院党委工作的新局面而不懈奋斗。

                                    (供稿人岳莉)