学院与北碚区商务局建立合作共同推动重庆自贸区北碚蔡家片区建设

发布时间:2018-03-01 16:11:43     作者:    浏览次数: 次

学院与北碚区商务局建立合作

共同推动重庆自贸区北碚蔡家片区建设 

充分发挥学院在科学研究、人才培养、社会服务方面的优势,推动学院服务地方经济社会发展功能的进一步发挥,119学院与北碚区商务局签署了合作备忘录,联合推动重庆自贸区北碚蔡家片区建设。

学校校长助理王进军校地合作处长程龙、学院院长刘承宇、学院党委副书记滕超、北碚区政府副区长赵琪、区商务局领导以及学校其他部门(学院)领导和相关人员参加本次签约仪式刘承宇院长代表学院与北碚商务局签署战略合作协议。签约仪式后,双方就当前合作的重点和下一步的工作进行了细致地交流。学院将在国际文化交流、人才交流、相关课题研究与实践转化等方面与北碚区商务局联合推动自贸区建设。

 

                                     

中国(重庆)自由贸易试验区蔡家区域处于丝绸之路经济带、中国—中南半岛经济走廊与长江经济带“Y”字形大通道联结点,是重庆自贸区中最具发展潜力的区块,是北碚区的先进制造业集聚区、未来宜居新城,是跨境电子商务发展试验区、国际合作智慧产业试验区和总部经济及总部贸易发展试验区三大片区的集合区。

本次战略合作将推动我院参与自贸区建设,为北碚自贸区建设贡献智慧。同时促进我院更广泛开展校地合作研究成果转化并有助于提升学院人才培养质量