学院俄语系顺利完成国际武术散打争霸赛随同翻译任务

发布时间:2018-05-28 11:14:10     作者:    浏览次数: 次

学院俄语系顺利完成国际武术散打争霸赛随同翻译任务

由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办的2018年“上合组织”国际武术散打争霸赛,518日在重庆市荣昌区体育馆举行开幕式。来自西南大学外国语学院俄语系的6名学生担任参加了本次比赛的俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦的全程俄语陪同翻译。这些学生以认真负责的态度完成了组委会安排分配的所有任务,从赛前去机场接机,带运动员熟悉训练场地,比赛场地等各个有运动员出现的地方都闪烁着她们忙碌的身影。每个俄语翻译熟悉各个比赛环节,一个个眼疾手快,不放过任何一个细节,及时有效地告知运动员比赛时间,比赛流程,注意事项等。一个个奔跑着来来回回地为运动员拿衣送水,借送运动护具,也让异国他乡的运动员们感受到了温暖,运动员上场时还不忘为运动员加油打气,拍照,她们用最大的耐心和体力维持着比赛场地的秩序,保证了这些外国运动员顺利进行的比赛。6名俄语翻译充分展示了学院学生的风采和魅力,以及团结,友爱,奉献,进步的志愿者精神。