院长刘承宇带队赴陕西高校考察调研

发布时间:2018-06-20 09:30:27     作者:    浏览次数: 次

 

为加强同国内兄弟院校的交流与合作,提升学院在外语学界的影响力,宣传学院科研实力、学科建设情况、研究生招生政策以及特色办学优势,提高学院研究生生源质量,推动学院进一步深化改革、加强内涵建设,促进学院各项事业迈上新台阶。613-16日,学院院长刘承宇带队赴陕西省5所高校开展考察调研和研究生招生宣传活动,学院党委副书记陈渝、副院长胡显耀、研究生辅导员何炬随同调研。

14日上午,刘承宇和何炬前往陕西师范大学外国语学院考察调研,与该院领导和相关工作人员座谈交流。陕西师范大学外国语学院院长王启龙、党委书记马正平、副院长刘全国、研究生秘书高芳卉等出席座谈会。座谈会上,双方就学院历史沿革、学科专业、科学研究、研究生培养、研究生就业、国际合作与交流等问题展开讨论和分享经验,与会领导和老师们畅所欲言、各抒己见,旨在取长补短、共同进步。同一时间,陈渝与胡显耀赶赴西安交通大学外国语学院进行研究生招生宣讲,向该院大三学生介绍了我院的科研实力、师资力量、研究生招生和培养等相关情况,并与同学们进行面对面交流,解读我院专业优势、办学特色以及招生政策。

14日下午,刘承宇院长一行前往西北大学,与西北大学外国语学院院长胡宗锋进行座谈交流,并面向该院2015级本科生召开研究生招生宣讲会。宣讲会由胡宗峰院长亲自主持,现场座无虚席,气氛热烈,互动不断,短短半小时,该院学生便对我院学科实力和办学水平有了较充分的了解,为下一步报考我院研究生做好了铺垫。

14日晚,陈渝副书记和胡显耀副院长前往西安外国语大学,看望就职于该校英文学院的我院2016届、2017届博士毕业生王汐、杨毅隆并与西安外国语大学英文学院大三学生进行面对面交流。交流会上,两位老师对我院研究生招生政策进行详细解读,并简要介绍了我院的办学特色、师资力量、人才培养和研究生学习生活情况等。

15日,刘院长一行四人抵达西北农林科技大学。与该校外语系领导展开座谈。该校外语系主任杨宏、系党委副书记滕艳萍、副系主任张凌出席了座谈会,座谈会上,双方就合作学科对接、增强合作实效、密切校际关系等方面进行了沟通和交流。在随后举行的研究生招生宣讲会上,刘院长同该校大三学生展开交流,详尽介绍了我院的办学特色、师资力量、人才培养、研究生学习生活情况等信息,并鼓励同学们积极报考我院研究生。作为我院研究生优质生源培养单位,该校学生表现出极大热情,争相向刘院长提问,宣讲现场气氛十分热烈。

此次学院赴陕西高校开展考察调研和招生宣传的工作圆满结束。一直以来,学院都高度重视研究生招生宣传工作,并始终坚持完善招生宣传工作制度及形式,以进一步提升招生宣传工作成效,提高研究生生源质量,此次“陕西行”也为学院日后开展更加具体、细致的工作打开了新局面。

(何炬 郭姝娴 供稿)