外国语学院举行2018级本科新生开学典礼

发布时间:2018-09-09 11:28:49     作者:    浏览次数: 次
 

98日上午10:30,学院2018级新生开学典礼于101报告厅成功举行。出席此次开学典礼的有学院全体领导,系主任、教师代表和全体辅导员。典礼由学院党委副书记滕超主持。

典礼开始后,学院党委书记文旭教授致辞,向新生介绍外国语学院的基本情况、学科建设、专业设置等,表达学院对新生的期待,鼓励全体新生尽快转变角色,投入到新的学习生活中去。文旭教授提到,“希望2018级新生在外国语学院就读期间,可以吃得苦中苦,努力学习,符合新时代对当代大学生的要求,肩负起当代大学生的使命。”

院长刘承宇教授向2018级新生提出关于如何适应大学学习生活的建议,为新生介绍学院对学生的培养过程,希望同学们在适应学习环境的过程中,确定自己的目标,并为之努力。刘院长鼓励新生要做到五个学会——学会认知、学会做人、学会做事、学会与人相处、学会创新和改变。

典礼上,教师代表唐瑞梁副教授结合自己的学习经历向新生提出了几点学习建议,希望2018级新生能够在外国语学院顺利实现人生理想。高年级学生代表叶思蔓和新生代表周泱岑分别作了发言。

接下来,2018级本科新生将开展为期半个月的军事训练,学院也将开展专业导读、生涯规划、安全教育等主题的入学教育,帮助新生尽快转变角色,合理规划大学生活,谱写人生新的篇章。