兰州大学外国语学院丁淑琴副院长一行到我院交流调研

发布时间:2018-09-13 11:50:08     作者:    浏览次数: 次
        97日下午,兰州大学外国语学院副院长丁淑琴教授、俄语系主任张宏莉教授一行二人到访西南大学外国语学院及西南大学俄语国家研究中心,并进行调研。我院院长、博士生导师刘承宇教授,俄语国家研究中心主任、俄语系主任谢周教授,俄语系李小桃教授及部分俄语专业教师参加了此次调研会谈。

      

刘承宇教授代表学院向来访的客人表示欢迎,并应对方调研要求,对我院教学条件、教师科研及考核评价体系、俄语专业历史沿革及学科建设、俄语国家研究中心的建设与发展、学院国际化办学等方面的情况进行了详细介绍。

随后,丁淑琴教授对兰州大学外国语学院整体情况作了简要介绍,并分享了兰州大学俄语系的学科专业建设、俄罗斯及乌兹别克斯坦区域国别研究等方面的多年宝贵经验。她表示,此次调研收获颇丰,是一次极好的相互学习、共同进步的机会。

此外,会谈中双方还就新国标下外语专业建设问题进行了探讨,并表示有意在外语学科专业建设和本科人才培养、区域国别研究等领域展开合作。

 

 

俄语系  张铖栋  供稿