我院俄语系2015级两名同学喜获硕士推免佳绩

发布时间:2018-09-28 11:37:46     作者:    浏览次数: 次

 

俄语系于927日获悉,在2019年全国俄语专业硕士研究生推免招生考试中,我院俄语系2015级获得推免资格的两名同学冉衡和王子璇,均考出好成绩。其中冉衡同学参加了北京外国语大学俄语学院的推免招生考试,在30余名学硕和专硕考生中,获得全部考生第6名、学硕考生第3名、校外考生第1名的佳绩;王子璇同学在在上海外国语大学俄罗斯东欧中亚学院的推免考试中,在经严格审查后具有报名资格的全部18名学硕考生中,考试成绩位列第11名,也成功获得录取资格。

近年来,我院俄语专业师资力量逐步增强,与俄语学科相关的科研平台建设、学术交流活动、国际交往与合作等都不断迈上新台阶,西大俄语在国内俄语学界的影响日益扩大,本科生和硕士研究生教学质量也稳步提升。此次俄语系两名四年级本科生分别在北外和上外推免招生考试中获得佳绩,是对我院俄语系本科教育教学工作的肯定,同时也增强了我们坚持“以本为本”、为学校建设“一流本科教育”贡献力量的信心。

 

俄语系  供稿