2019年重庆市高等学校国别与区域研究项目启动会顺利召开

发布时间:2019-09-21 16:17:20     作者:    浏览次数: 次

 

 

920日下午230分,2019年重庆市高等学校国别与区域研究项目启动会在西南大学外国语学院903学术报告厅拉开帷幕。重庆市社会科学界联合会周顺文主持本次会议,北京外国语大学外语教学与研究出版社总编辑徐建中,重庆市社会科学界联合会党组书记、副主席杨清明,西南大学校长助理周光明,西南大学社科处处长刘义兵,西南大学外国语学院党委书记文旭等出席会议。

西南大学校长助理周光明致辞,对到场的专家与同学表示欢迎,讲述了国别与区域研究项目的重要性以及西南大学参与推动项目的必要性。北京外国语大学外语教学与研究出版社总编辑徐建中向大家详细介绍了外语教学与研究出版社的发展状况与规模,表示外研社愿意与社会科学界联合会、西南大学合作快速推动国别区域与研究的发展。西南大学社科处处长刘义兵提到中国人必须从各方面“讲好中国的故事”。刘处长表示,社科管理部门将全面配合项目的开展,把关意识形态,为国家的战略服务。西南大学外国语学院党委书记文旭教授提到重庆市社会科学界联合会与外语教学与研究出版社对于国别与区域研究项目给予了大力支持。国别与区域研究项目是对于国家一带一路倡议的响应,必须坚决服从国家战略,国别与区域研究不能流于表面,要深入文化,深入内核。重庆市社会科学界联合会周顺文、重庆市社会科学联合界党组书记、副主席杨清明先后致辞。对国别与区域研究项目启动会即将圆满结束表示祝贺,同时对外语教学与研究出版社、西南大学的支持和到场嘉宾表示感谢。表示开展项目一定要贯彻不忘初心牢记使命的精神,国别与区域研究需要让更多的学者和科研人员参与到科研中,才能取得更加优秀的研究成果。社会科学界联合会既要成为党政与学术界的中介人,也要成为学术界的“娘家人”,全力支持与推动国家一带一路战略发展。