我院俄语系学生在第三十一届韩素音国际翻译大赛中喜获佳绩

发布时间:2019-09-26 17:41:31     作者:    浏览次数: 次

 

2019925日,由中国翻译协会、北京外国语大学、福建师范大学联合主办,《中国翻译》编辑部、北京外国语大学高级翻译学院、福建师范大学外国语学院联合承办的第三十一届韩素音国际翻译大赛获奖名单揭晓。本竞赛分别设立汉语与英语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语五个语种双向互译,共计10个比赛项目。大赛共收到有效参赛译文11900余份,共评出获奖者346名。

我院俄语系2015级本科毕业生王子璇同学代表西南大学参与了汉译俄组别的竞赛。此次竞赛汉译外原文题目为《什么限制了想象力?》。经过三轮严格评审和终审讨论,王子璇同学的译文最终征服了各位评委老师,获得汉译俄组三等奖。

“韩素音国际翻译大赛”前身为“韩素音青年翻译奖竞赛”,是中国翻译界历史最悠久、规模最大、影响最广、最具权威性的翻译比赛,是中国翻译界的最高奖项。因其在全球翻译领域的重大影响力而于2018年正式更名为“韩素音国际翻译大赛”,迄今已举办了三十一届,激励了无数青年学子从事翻译的热情,从竞赛中走出的许多参赛者已成为各行各业的翻译业务骨干,推动了我国翻译专业教学,为培养选拔高层次翻译人才搭建了很好的平台。此次获奖的王子璇同学是我院俄语系2015级优秀本科毕业生,目前已在上海外国语大学攻读俄语专业硕士学位。

 

 

 

俄语系  供稿