学院举行2016级英语师范专业教育实习展示研讨会

发布时间:2019-09-26 18:04:50     作者:    浏览次数: 次

 

2019920日下午,外国语学院在26201举行了西南大学外国语学院英语(师范)专业2016级校队教育实习教学课例展示与研讨。参与此次活动的成员有外国语学院实习指导老师、2016级辅导员和全体校队实习同学。汇报展示分为说课、讲课、评课及实习期间的工作汇总四个环节。

各队的说课、讲课都得到了指导老师们的良好评价。指导老师们点出了各队的优秀之处,也细致地指出同学们在教学课例、课堂实施中的不足之处:比如,课例的碎片化设计需要进行总结,每一堂碎片化的设计皆需如此,否则整堂课会缺少完整性和归结点;目标描述的问题也要基于每一课,最好避免只用总括性的目标阐述,分课阐述更有导向性……老师们的分析和点拨使同学们对自己实习工作有了更清晰的认识和总结。

对师范生进行实习后的总结反思是外国语学院师范生实习教育的传统。教育形式多样,包括主题讲座、课例展示与研讨、实习汇报展演等等,旨在通过理论和实践的再教育,促进学生反思实习生活,提升学生教育教学理论知识和实践能力,指引学生合理制定学习计划,有效提升专业水平和教学技能。

 

供稿 潘文琴