重庆市总工会验收组现场检查 外国语学院重庆市模范职工小家示范单位建设工作

发布时间:2019-11-26 11:43:12     作者:    浏览次数: 次

11月20日上午,经过前期申报,由市总工会基层组织建设部部长刘中国、副部长王宏、干事瞿波、市教科文卫体工会干部张晓宝四人组成的验收组来到外国语学院,通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,代表市总工会现场检查重庆市模范职工小家示范单位创建情况。外国语学院党委书记文旭、院长刘承宇、党委副书记陈渝、工会主席彭玉全以及工会委员出席汇报会,校工会主席刘文政、副主席胡席玉陪同参加检查验收工作。

       文旭书记对验收组表示欢迎,并简要介绍学院办学历史、发展目标、办学定位、办学实力、办学水平、发展现状、人才培养、科学研究、师资队伍等情况,着重围绕学校近年来的工会工作开展情况,特别是外国语学院工会工作特色亮点作了汇报,恳请市总工会一如既往关注学校发展,对学校工会工作特别是职工之家建设给予更多指导和关心。

       通过实地察看、查阅建家资料后,验收组组长刘中国对学院的工会工作和建家工作开展情况给予充分肯定。他说,学校党政和学院党政高度重视学校工会和部门分工会的建设工作,从人、财、物等方面提供了工作保障;工会在助推学校和学院发展中发挥了重要作用;模范职工小家创建工作,能够对标对表开展,成效明显。

    刘中国组长同时希望学校工会和学院分工会以此为契机,深化创建工作,更好地凝聚职工、服务职工、助推学校和学院工作快速发展,希望学校工会继续发挥好作用,团结带领广大教职员工干事创业,推进学校民主管理与和谐校园建设迈上新台阶。