学院李康老师担任第一编剧的电视剧《湾区儿女》在央视一套播出

发布时间:2020-06-22 09:01:02     作者:    浏览次数: 次

 

由学院李康老师担任第一编剧的电视剧《湾区儿女》于2020621日晚在央视一套黄金档首播(李康老师撰写的电视剧作品《浴血十四年》、电影作品《归来1997》、《盛开的紫荆花》也曾在央视播出)。该剧是首部聚焦粤港澳大湾区建设的影视作品,通过创业,商战,民生等多视角,展现了粤港澳大湾区建设这一国家战略的推动下,港澳与内地城市融合发展,生机勃勃,人民安居乐业的景象,谱写了一曲平凡人物在新时代的拼搏赞歌。该剧原名为《弯弯的大湾》,是国家广电总局电视剧司2018-2022百部重点电视剧选题剧目。

 

李康老师是中国电视剧制作协会青年工作委员会委员、重庆市作家协会会员、重庆市礼仪文化研究会副会长、重庆市北碚区电影电视艺术家协会副主席。李康老师曾撰写长篇小说《我的1997》(上榜2017年度“大众喜爱的50中图书”文学类作品)、《大浦东》、《弯弯的大湾》,监制电视剧《黄土高天》(该剧获得第十五届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖,并获得重庆市五个一工程奖),撰写电视剧作品《浴血十四年》(获得2018江苏城市联盟年度之星)、《湾区儿女》,电影作品《归来1997》、《盛开的紫荆花》、《橙妹儿的时代》、《江上飞猪》(获2019年第十届“重影杯”电影剧本二等奖),微电影作品《若见今生》(获第四届中国微电影黄鹤银奖;第三届金飞燕海峡两岸微电影大赛银奖;第六届北京国际微电影节最佳编剧提名;2018年重庆微视频大赛二等奖)。