外国语学院2020届毕业生疫情期间就业成功案例获新华每日电讯报道

发布时间:2020-06-23 16:14:07     作者:    浏览次数: 次

 

 

外国语学院深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话精神和指示批示精神,在抓好疫情防控工作基础上,着力构建三维一体云就业工作体系,精准发力抓落实,多措并举稳就业,着力抓好疫情防控特殊时期毕业生就业工作。

疫情期间,全院上下齐心协力拓展就业云渠道、推进就业云帮扶、创新就业云服务、主动进行云推荐,抓实抓细为毕业生提供扎实有效的帮助。通过云就业工作体系各项工作开展,学院就业工作取得了一定成效,20202名毕业生疫情期间就业成功案例获新华每日电讯报道。

宁夏籍公费师范毕业生王艳,因今年受疫情影响,宁夏教师招聘工作推迟到3月底才出通知,加上自身面试经验比较少,年初试着给其他岗位投了两次简历,都在面试环节败下阵来。了解到学生情况后,年级成立了党员帮扶小组,多对一帮扶王艳同学。三名同学主动分享线上求职经历,从打磨简历、分享赛课视频、模拟面试和讲课等环节入手,为该生提出了许多有益的建议和意见。4月中旬,王艳顺利通过面试,并取得第一名的好成绩!

 

德语专业学生何洁,因为很早就准备出国读研,已经拿到了英国布里斯托大学、曼彻斯特大学的offer。疫情发生以后,面对全球受疫情影响的情况,何洁在今年3月份,和几位好朋友一起成立了传媒工作室。

工作室成立后承接的第一个业务是拍摄一个汽车品牌的车友会。虽然面临资金不足,人手不够等困难情况,但工作室也陆续接到了一些拍摄项目,慢慢步入正轨。不久前,何洁所在工作室拍摄了长沙一所外国语学校的宣传片,短片和拍摄花絮在短视频平台上的点赞量累计超过20万,逐渐打开的僵局,也让何洁更加有信心把这份事业做得更好。

帮助学生更好就业始终是学院的重要工作之一。学院将继续落实毕业生就业工作,以目标为导向,继续发挥云渠道的作用,持续开展云帮扶工作措施,深入优化云服务帮扶学生不就业,帮扶小组不撤销未就业学生不清零,帮扶工作不停止。同时,将根据当前疫情形势的变化及时调整和创新帮扶方式,力争能够多渠道多途径多方面地帮助毕业生顺利就业。