学院召开2020-2021学年度秋季学期党外人士座谈会

发布时间:2021-01-19 15:57:00     作者:    浏览次数: 次

 

115日下午15:00,外国语学院2020-2021学年度秋季学期党外人士座谈会在学院313会议室成功举行。学院党委书记徐天虹,院长、党委副书记文旭以及学院各民主党派和无党派人士代表出席会议,会议由徐天虹同志主持。


本次会议的主要议题为回顾2020年工作,讨论交流2021年工作思路。

徐天虹同志首先对到场党外人士表示欢迎。她指出,一年来学院在上级党组织的正确领导下,在全体师生员工的共同努力下,各项工作稳步推进,综合改革进一步深化。她强调,在这一过程中,学院党外人士发挥了重要作用,为学院发展提供了坚强的保障和支持,借此机会,她代表学院党委向学院全体党外人士致以崇高的敬意和衷心的感谢。

文旭同志代表学院向与会代表通报了学院2020年工作开展情况,同时从坚持党建统领、发挥统战优势、推进事业发展三个方面就2021年工作思路同与会人员进行了交流。


接着,全体与会人员从三个方面进行了深入讨论。一是汇报各党派2020年工作情况。与会民主党派代表介绍了各党派2020年工作开展情况,重点介绍了学院各民主党派教师参与党派建设、社会服务等方面的工作成效;二是就如何提升学院统战工作,特别是民主党派工作进行了交流。主要在加强宣传报道、拓宽合作交流渠道、增加投入力度、完善制度机制等方面提出了意见和建议;三是围绕学院综合改革建言献策。代表们从自身角度出发,对学院下步工作思路和方向进行了深入交流。他们特别强调,党外群体在推动学院充分发挥学科专业优,深入开展社会服务、扩大影响力等方面具有独有优势,学院全体党外人士愿在学校、学院党委的领导下,与学院师生员工一道,共同推动学院发展取得新进展。


会议在欢快融洽的氛围中圆满结束。据悉,此次党外人士座谈会是学院统战工作的常规工作环节。学院党委历来高度重视统战工作,将统战工作作为关键工作抓起来,于2016年获学校统战工作先进集体。下一步,学院党委将进一步加强和改进统战工作,充分发挥统一战线优势作用,找准服务中心大局的着力点、契合点,形成推动发展的强大合力,确保学院各项事业向好向上发展。

 

(外国语学院党委 供稿)