第26届中国日报社“21世纪·可口可乐杯” 全国大学生英语演讲比赛 川渝 赛区 西南大学 校园选拔赛圆满落幕

发布时间:2021-03-22 10:14:14     作者:    浏览次数: 次

26届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”

全国大学生英语演讲比赛

川渝 赛区 西南大学 校园选拔赛圆满落幕 

西南大学外国语学院承办的第26届“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛 川渝赛区西南大学校园选拔赛2021319日圆满落幕。

来自外国语学院的王慧和张嘉璇两位选手脱颖而出,获得本届比赛特等奖。根据校园选拔赛规则,王慧和张嘉璇两位选手将代表西南大学参加川渝地区决赛

担任本次校园选拔赛的评委是来自外国语学院的Emily HopperKevin Hopper、梁爽、范琴和何荷五位老师。本届校园选拔赛共有来自个学院的、经过第一轮初选的10位精英选手同台竞技。他们在校园选拔赛前期的互联网选拔中通过个人演讲稿评选,晋级到西南大学校园选拔赛中,在比赛中围绕主题 Protecting the blue planet探讨了地球与人类命运的关系。

 

21世纪杯”全国英语演讲比赛拥有25年历史,每年吸引数百万学生报名参加,辐射百余万家庭,覆盖万余所学校,影响近亿人。从“21世纪杯”走出的多位优秀公众演讲者在青少年间树立了积极向上的榜样力量,潜移默化地影响着更多青少年学生树立跨文化交流意识,拓展国际视野,共同致力于构建人类命运共同体,不断提自身综合素养和用英语传播中华文化的能力。

届大赛通过网络选拔、校园选拔及地区决赛的选拔设置,让更多选手及广大高校有参赛及晋级的机会,入围地区决赛的选手及代表的高校将直接获得角逐晋级全国半决赛的资格。

西南大学校园选拔赛将持续为广大参赛选手营造线上线下互动平台,“21世纪杯”优秀参赛选手也将获得绝佳的宣传展示机会。即将进行的川渝地区决赛也将继续呈现精彩纷呈的赛事,期待晋级选手能勇创佳绩,为学校争光。