学院举行市级样板党支部培育创建工作推进会

发布时间:2021-03-26 10:20:40     作者:    浏览次数: 次

 

325日下午,学院党委在学院307会议室举行市级样板党支部培育创建工作推进会。学院党委书记徐天虹、党委副书记李晓畅、教师第一党支部书记何武以及支部组织委员马军军、宣传委员陈思佳,学院专职组织员雷四维、团委书记黄亦豪参会,学校党委组织部党员教育与信息科科长曾磊莅临指导。会议由徐天虹同志主持。

首先,支部书记何武同志对支部近期工作开展情况进行了介绍。他指出,目前党支部正按照上级党组织有关要求,结合党支部实际,稳步推进培育创建工作。在不断加强自身建设的同时,通过组织党员积极参与课程思政建设实践、星期日英语班志愿服务活动、开辟新媒体运行平台等途径不断增强支部影响力,夯实基层战斗堡垒作用。他指出,自培育创建工作启动以来,在上级党组织的指导和关心下,支部党员齐心协力,共谋共策,支部培育创建工作逐步步入正轨,支部工作成效显著提升,党员主动亮身份、做表率、树旗帜的良好氛围逐渐营造起来。

结合支部工作介绍情况,曾磊同志与在场人员分享了样板支部培育创建工作相关经验。他指出,支部推进样板支部培育创建必须基于对相关政策、精神的精准把握,要严格按照有关要求针对性开展培育创建工作。他强调,支部创建工作一是要“上接天”,就是要提高站位,拔高认识,将支部工作与党和国家的重要方针政策紧密结合起来;二是要“下接地”,就是要突出支部特色,发挥区域优势,办实事、显成效,真正发挥党支部示范引领和社会服务功能。此外,他还结合工作实际,就培育创建验收材料撰写、视频拍摄等工作事项进行了现场指导。

随后,与会人员进行了充分讨论。就支部建设现有成果情况、目前遇到的问题、下步工作思路、具体责任分工等事宜进行了深入交流。为下步工作推进搭建了清晰完整的计划框架。

 

最后,徐天虹同志作总结发言。她指出,样板支部培育创建工作,不仅是支部的工作,也是学校、学院党建工作的重要环节,要集中一切力量、整合一切资源,尽最大努力做好培育创建工作,要充分发挥样板党支部的示范引领作用,以点带面,加速推进全面进步,全面过硬。她希望支部下步培育创建工作要做到六个“有”,一是既要有高度,也要有温度。就是既要提高认识、拔高站位,充分领会培育创建的重大意义,也要将具体工作落细落实,真正起作用,显实效。二是既要有亮点,又要有特点。就是要在充分利用学科专业优势、支部党员特点的基础上,充分挖掘资源,整合力量,将支部工作做出特色、打出品牌。三是既要有意义,也要有意思。就是要通过党员喜闻乐见、乐于参与的方式,引导支部党员做表率,显担当,主动投身支部建设,真正发挥样板党支部的示范带动作用。她强调,接下来,学院党委将集中力量全力支持样板党支部培育创建,相信在全体人员的共同努力下,支部建设一定会顺利通过验收,取得圆满胜利!

会议结束后,教师第一党支部召开支部委员会,对下步工作进行了进一步讨论,对相关具体安排进行了细化分工。

 

(外国语学院党委 供稿)