2021年外国语学院第四次教职工政治理论学习

发布时间:2021-04-06 17:50:30     作者:    浏览次数: 次

 

  202142日下午两点三十分,外国语学院党委组织全院教职工在五教学楼903报告厅进行了2021年第四次政治理论学习,深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,党的百年奋斗史;认真传达领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神;传达学校2021年全面从严治党暨“以案四说”“以案四改”工作会会议精神;并对党建工作与事业发展融合考核政策进行宣讲。会议由学院党委书记徐天虹主持,学院党政领导、全院教职工参加此次学习。

  学习中,徐书记带领全体教职工在学习习近平总书记关于党的历史的重要论述、党的百年奋斗史时,重点学习了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期两个阶段历史。详细介绍了以《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》为代表的习近平总书记《论中国共产党历史》的主要篇目,深入学习了党史故事100讲以及党史学习教育工作安排和目标要求。要求大家坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神时,徐书记带领大家一同回顾全国政协十三届四次会议、十三届全国人大四次会议开幕和闭幕的过程,重点围绕习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神进行学习领会。学习中,徐书记还向大家传达了学校2021年全面从严治党暨“以案四说”“以案四改”工作会会议精神。

  会上,文院长还对党建工作与事业发展融合考核政策进行了宣讲。详细介绍了融合考核整体思路与主要内容;全面、系统、深入地介绍了2021年度融合考核工作安排。