深圳宝安区教育局来我院座谈交流

发布时间:2021-04-14 10:50:35     作者:    浏览次数: 次

 

202148日,我院师生与深圳宝安区教育局代表于学院5313会议室进行座谈会。宝安区教育局黄立根老师一行与学院本科2019级辅导员许安琪以及各年级学生代表十余人参加了此次会议。会上,宝安区教育局老师与学生深入交流,加深了对彼此的了解。

会议伊始,黄老师向学生代表详细介绍了深圳宝安区的地理、经济和教育状况。宝安区目前是深圳人口体量最大的一个区,在校学生数量超过17万,未来五年会高速增加到20.8万,拟增建70所公办学校,教师缺口较大。因此宝安区正在扩大教师招聘,并且高度重视青年教师培养,现已有雏鹰计划、新秀计划、星火计划、未来教育家计划等。

 

在了解宝安区的基本情况之后,学生代表就自身关切向黄老师一行提出了诸多问题,如宝安区教育局的招聘对象、报考条件以及其他要求等。此外,同学们还详细询问了宝安区教师未来职业发展规划和个人能力提升等问题。黄老师逐一细致地回答了大家的问题,明确说明解释了该区教师的工作强度,薪资结构,衣食住行等信息,努力促进招聘方和应聘方的信息对等。

 

此次座谈为我院学生与深圳宝安区教育局搭建起了友好交流的桥梁,帮助学生加深了对就业市场的了解,拓宽了学生对职业环境的认识,同学们受益匪浅。

本科2019级 曾浪 供稿