2021年外国语学院第六次教职工政治理论学习

发布时间:2021-06-04 20:44:06     作者:    浏览次数: 次

 

    202164日下午两点三十分,外国语学院党委组织全院教职工在五教学楼903报告厅进行了2021年第六次政治理论学习,深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,党的百年奋斗史,重点学习党的十八大以来的历史;认真学习领会习近平总书记关于师德师风的重要论述,习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神给《文史哲》编辑部全体编辑人员的重要回信精神,2021年新修订的《中华人民共和国教育法》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并对学校绩效工资政策进行了解读。会议由学院党委书记徐天虹主持,学院党政领导、全院教职工参加此次学习。

    徐书记带领全体教职工学习了党的百年奋斗历程及经验启示,重点学习了党的十八大以来的历史,加深了教职工对党的百年奋斗史的认识和理解,激励教职工牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

    徐书记还带领大家一同学习领会了习近平总书记关于师德师风的重要论述。做好老师,就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,就要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。

    学院院长文旭为全体教职工讲解了学校绩效工资政策,分别从绩效工资总量结构、教学科研应当工作量和基本工作量计算标准、以及人文社科研究项目与成果分类分级计分标准等方面进行解读。此外,学院副院长褚修伟对学院迎接师范专业认证中期检查准备工作做了说明及部署。