您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

史无前例 初露锋芒——外国语学院首届“博学杯”学术科技竞赛之挑战赛成功举办

发布时间:2016-06-16 09:48:31     作者:    浏览次数: 次

史无前例 初露锋芒

——外国语学院首届“博学杯”学术科技竞赛之挑战赛成功举办

612日下午3点,外国语学院首届“博学杯”学术科技竞赛之挑战赛在外国语学院101大厅拉开了序幕。张俊、刘富利、刘智勇、黄学军以及穆增珍老师受邀出席本次大赛并担任评委,我院党委书记杨毅、党委副书记滕超和罗亮老师作为嘉宾莅临此次比赛。

比赛第一个环节,10个参赛小组按照抽签顺序依次到台上进行五分钟的学术作品展示。选手们用他们不骄不躁的态度和逻辑清晰的表达赢得了评委老师的肯定和观众热烈的掌声。展示完毕后,比赛进入评委点评和选手答辩环节,选手们沉着冷静,应变自如,将自己独到的见解分享给大家,还积极与评委老师进行互动,为现场紧张的气氛融入了一丝轻松。

比赛结束,评委张俊老师进行发言,他针对选手们的表现做出了风趣细致的点评和指导。最后,党委书记杨毅对今天的比赛做出了全面的总结,同时鼓励同学们多多参加这一类与学习生活密切相关且充满创造力的活动。

经过激烈的角逐,施金宏组和左丹阳组荣获一等奖,崔挺组、韩沛霖组和黄洁组获得二等奖,其余同学分获三等奖和优秀奖。

本次比赛不仅为同学们提供了展示自我的舞台,还用它的创新意识为同学们解开了思想的枷锁,相信初露锋芒后,外国语学院的创新之路会越走越好。

外国语学院团委学生会 刘星彤 供稿