您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

钟聆语秀·盖世音雄——西南大学外国语学院第七届外文歌曲大赛决赛暨西南大学第十二届外语文化节开幕式成功举办

发布时间:2016-11-01 12:02:03     作者:    浏览次数: 次

 

钟聆语秀·盖世音雄

——西南大学外国语学院第七届外文歌曲大赛决赛暨西南大学第十二届外语文化节开幕式成功举办

1028日晚7:00,由西南大学外国语学院主办的“钟聆语秀·盖世音雄”第七届外文歌曲大赛决赛暨第十二届“钟聆语秀”外语文化节开幕式在光大礼堂隆重举行,学院党委副书记滕超、团委书记雷四维、学院教师代表及各学院团委学生会主要负责人作为嘉宾出席晚会。外国语学院研究生辅导员何炬、西南大学附属中学教师杨云屹、重庆市十大校园歌手、西南大学学生标兵康耀月、第六届外文歌曲大赛一等奖获得者杨帅、音乐学院学生会主席任凯以及音乐学院特邀嘉宾谢恒姮担任大赛评委。大赛吸引了来自全校各个单位师生到场观看,现场座无虚席。

本次大赛共有来自外国语学院、教育学部、工程技术学院、音乐学院、历史学院、新闻传媒学院的12名选手进入决赛,比赛分为“Team Battle”“车轮战”以及“一锤定音”三个环节。首先,12位选手六六组合分为两组激烈对战,AA3小组一曲独特的吉他伴奏的More than I can say令人陶醉,BB3小组则以一曲Better man尽显异域风情,全场掌声雷动。来自外国语学院的吴凡以一曲love paradise以及其机智沉稳的表现赢得了观众与评委的一致认可。选手演唱结束后,评委进行了专业点评和评分,分数较高的六名选手晋级到一锤定音环节中。

在最后一轮的对决中,选手们拼尽全力,尽显风采,来自教育学部的阿衣布恩·别尔力克以一曲Vincent让观众们体会到乡村音乐的沉静与祥和;外国语学院选手于天元一曲Make you feel my lov更是将全场氛围推向高潮。最后,评委杨帅献唱一曲Still loving you,成为此次大赛的最抢眼彩蛋。

最终,来自外国语学院的于天元和来自教育学部的阿衣布恩·别尔力克荣获一等奖;田鹏晨、王芊懿、刘宁洁、张明敏同学获二等奖;李欣、吴凡、杨云淇、吴振宏、唐荣、谯丹妮同学获三等奖。李欣获得最佳表现奖,吴凡获得最具人气奖。

至此,西南大学第七届“钟聆语秀·盖世音雄”外文歌曲大赛圆满结束,在调动广大师生音乐热情的同时培养外语素养。同时,此次大赛的取得的成功也为西南大学第十二届外语文化节赢得开门红。

 

外国语学院团委学生会任敏媛供稿