您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

外国语学院成功举办2016年研究生寝室文化风采展暨颁奖晚会

发布时间:2016-11-15 10:01:18     作者:    浏览次数: 次

 

            1114日晚,外国语学院2016年研究生寝室文化月系列活动之寝室文化风采展暨颁奖晚会在学院101报告厅举行。西南大学党委网络工作部于涛老师、外国语学院研究生辅导员何炬老师、本科生辅导员雷四维老师出席了本次比赛并担任评委。

本次寝室文化风采展分为寝室风采介绍和寝室才艺展示两个环节。要求各参赛寝室通过幻灯片、微视频等形式向观众介绍寝室成员、讲述寝室故事、展现寝室风貌,并展示才艺。

在寝室才艺展示环节,有青春洋溢的舞蹈《那年青春》,有诙谐幽默的小品《高铁换座》,有典雅可爱的舞蹈串烧《青花瓷与牛奶》,有夺人眼球的现场书法展示《墨缘》,有令人捧腹的双簧表演,还有创意无限的脱口秀《四美有话说》。一个个精彩纷呈的节目,不仅使在场的观众们分享了各寝室的温馨日常,也感受到了各寝室的独特精神风貌。

经过三个小时的精彩展示与激烈角逐,橘园11404和橘园11405荣获本次比赛一等奖,橘园11321等三个寝室荣获二等奖,橘园11501等五个寝室荣获三等奖。评委老师们在充分肯定各参赛寝室的精彩表现的同时,也希望往后研究生同学们能更多地突显“研究生”的特色,增加学术风采的展示。

至此,外国语学院2016年寝室文化月系列活动圆满结束。本次寝室文化月系列活动包括百科知识竞赛、羽毛球比赛、寝室文化风采展,形式多样,内容丰富,集中展现了温馨和谐的寝室风貌、多姿多彩的寝室文化,进一步增强了各寝室成员间的凝聚力,丰富了研究生生活

(外国语学院研究生会 郭姝娴 吕莹莹供稿)