您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

“钟聆语秀”——第十二届外语文化节专业文艺汇演圆满成功

发布时间:2016-12-27 17:21:15     作者:    浏览次数: 次

 

1224日晚7点,由西南大学外国语学院主办的“钟聆语秀”第十二届外语文化节专业文艺汇演暨第十二届外语文化节闭幕式在西南大学光大礼堂隆重举行。

西南大学外国语学院党委书记杨毅、院长文旭、党委副书记陈渝、党委副书记滕超、副院长胡显耀、团委书记罗亮以及各年级辅导员和学院教师们作为嘉宾莅临本次晚会。

本次文艺汇演由九位主持人使用八种语言共同主持,颇具外国语学院特色。汇演以一支轰动全场的开场舞拉开了序幕。研究生正剧《魂断蓝桥》通过讲述芭蕾女郎与军官的情缘,以悲剧毁灭的方式歌颂了一段动乱年代的不朽爱情。由西南大学外语协会带来的《Talk Show》讲述了美国前总统奥巴马卸任后的求职趣事,表演者们用流利的英文展现了语言的魅力。俄语剧《荒唐的婚礼》演绎了一场阴差阳错的婚礼,让观众感受到了战斗民族独树一帜的文化风情。紧接着的教师节目《Singing Together》让我们看到了老师们不同于平日站在三尺讲台之上的别样风采。德语剧《Elisabeth》讲述了迷恋死神的匈牙利王后伊丽莎白凄惨的一生,跌宕起伏的剧情着实引人入胜。歌舞剧《雨中曲》在歌声与舞步中将“花瓶与实力”“幕后与台前”的冲突放大、碰撞,大快朵颐的视听盛宴也包含着发人深思的艺术力量。紧接着的日语舞蹈《东京花火夜来舞》以独特的舞姿展现了日本歌舞文化。日语剧《心灵想要大声呼喊》从一位少女的内心世界一瞥缤纷岛国的校园故事,大开脑洞,趣味十足。紧接而来改编自莎翁喜剧的英文正剧《无事生非》则用一场爱与骗局交织的情网迷雾引起思考,以一场跌宕起伏的婚礼圈套向观众折射出“真爱至上”的价值理念。接下来,由外国语学院艺术团成员带来的节目将整场演出推向另一个高潮:古风节目,德俄韩语歌曲,西班牙舞蹈、英语舞蹈不间断上演,八种语言,八种风情,短暂的表演为现场观众奉献了一场文化的饕餮盛宴。

不知不觉,西南大学外语文化节走过了她的第十二年,一如既往地引领观众在多样的语言中聆听人类文明的秀丽睿智。这盛大的节日将全校师生紧密联系在一起,共同享受多元文化带来的感官体验与理念碰撞。第十二届外语文化节的完美落幕正是文化传播的悄然开始,以此为契机凝聚全校师生之精神活水,砥砺所有西大人开拓视野,包容文化,坚定前行。

外国语学院团委学生会余雨航何媛供稿