您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

第十四届外语文化节专业文艺汇演圆满成功

发布时间:2019-01-02 17:58:52     作者:    浏览次数: 次

 

1230日晚7点,由西南大学外国语学院主办的“寰语同韵”第十四届外语文化节专业文艺汇演在西南大学光大礼堂隆重举行。西南大学外国语学院院长刘承宇、党委副书记滕超,学院部分教师、各年级辅导员和各学院学生会代表莅临现场。外国语学院院长刘承宇致辞,为全体师生送上新年祝福。

本次文艺汇演由八位主持人使用七种语言共同主持,颇具外国语学院特色。一场文化的饕餮盛宴就此拉开帷幕,当巧合与美丽相遇,当血缘与爱情重合,英文正剧《第十二夜》展现了一段错综复杂,啼笑皆非的爱恋关系;德语剧《沉睡魔咒》让我们认识了不一样的童话;歌舞《Back to LA》敬那些追梦的人,敬那些爱恋的心;日语剧《山樱》演绎了温婉贤淑的名门小姐野江反抗压迫,自我成长的故事;师生节目《With you》展现了老师们课堂外的风采;俄语剧《十二把椅子》上演了一段落魄贵族携手市井骗子共同追寻巨额遗产的奇妙之旅;创意节目《Someone like you》让你在动听的声音中感受爱的滋味;研究生正剧《王冠》带我们领略了弑君君子的自我惩罚,自我愧疚;艺术团节目《We are the world》让我们明白世界就在我们心中。整场文艺汇演也是外院学生的专业汇报演出,标准流利的口语,细腻精致的表演,台前幕后的配合,完美展现了我校外语类专业大学生的风采。

西南大学外语文化节走过了她的第十四年,一如既往地引领观众聆听多种多样的语言,感受多国文化,为学院各语种专业学生和全校外语学习爱好者提供了学习交流和锻炼展示的舞台。

外国语学院团委学生会侯晓媛供稿