您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

日语系顺利举办日语演讲比赛

发布时间:2019-03-28 11:51:58     作者:    浏览次数: 次

 

 

2019327日晚日语系在第5教学楼218教室举办了日语演讲比赛。演讲比赛为命题演讲,题目为:一、奥林匹克精神与我—2020年东京 2022年北京;二、日中青少年交流促进年—我的建议。日语系2017级、2016级同学参加了比赛。本次比赛的评委由日语系主任彭玉全老师、谯俊凯老师、杨静老师、日本外教大谷老师和永田老师担任,2018级同学观摩了此次比赛。

在比赛中,选手们结合自身经历与对奥利匹克精神、日中文化交流问题的看法,通过真情实感的演讲内容展现了自己的口语水平,大家认真的态度和流利的口语表达赢得了观众和评委的一致赞赏,会场响起了阵阵掌声。

 

(参赛选手演讲)

 

经过激烈的角逐,2016级熊婷同学荣获一等奖,冯丹晨、郑江龙荣获二等奖,吴新玲、鲜丰仪、徐润飞荣获三等奖;2017级钟悦、彭昶获一等奖,沈可、张晗、彭心雨获二等奖,张舒萌、朴恩珠、陈艺、黄燚、杨玉婷获三等奖。其中,熊婷同学将作为我校日语系的代表参加今年5月由中国教育国际交流协会主办的在我校承办的“第十四届中华全国日语演讲比赛西南地区预赛”。

 

 (颁奖照片)

 

比赛结束后,评委老师们以专业的眼光对本次比赛进行了点评,他们一致认为,同学们进行日语演讲的经验尚且不足,可以看出大家的紧张感,但大家都认真地进行了准备,比赛中展现良好的精神风貌,肯定了大家的成绩,也指出了大家的不足之处。

通过此次比赛,同学们认识到了自己的优点和不足,也从其他选手身上学到了很多。相信此次比赛之后,同学们一定更加努力地学习日语,尤其是提高日语口语水平。

                                             2017级日语班 王泽华 供稿)